Следите за новостями:

Более трехсот биатлонистов встретились на соревнованиях в Бердске

7 и 8 сентября на стадионе «Восток» состоялось открытое первенство города Бердска по летнему биатлону и лыжероллерам на призы депутата Законодательного собрания Новосибирской области Бориса Васильевича Прилепского. 

Это традиционные соревнования, которые проводятся ежегодно на протяжении уже 26 лет, с момента открытия стадиона и стрельбища, которые, собственно, и построил Борис Васильевич. Сейчас первенство проходит только среди юношей и девушек. Раньше выступали и взрослые спортсмены. 

26 лет назад победу на первом турнире одержала Ирина Пастухова. Она достигла звания мастера спорта международного класса и сегодня является тренером и завучем в СШ «Восток». Более того, дочь Ирины Юрьевны — Евгения, является победителем первенства России по биатлону, особо подчеркивают в отделе физкультуры и спорта Бердска. 

В этом году спортсмены соревновались на протяжении двух дней в разных дисциплинах. 7 сентября биатлонисты выступали в спринтерской гонке на лыжероллерах со стрельбой на двух огневых рубежах. В соревнованиях приняли участие 66 юношей и девушек.

Призерами в своих возрастных группах стали спортсмены спортивной школы «Восток»: 
Девушки 2002–2003: 2 место — Осанова Александра, 3 место — Шмырева Алина 
Девушки 2000–2001: 2 место — Пастухова Евгения. 
Юноши 2002–2003: 3 место — Плотников Даниил 
Юноши 2000–2001: 2 место — Иванов Павел. 

На следующий день, 8 сентября, спортсмены состязались в гонке на лыжероллерах. Участвовали 140 юношей и 70 девушек из Новосибирска, Бердска, Черепанова, Сузуна и Томска. 

В группе юношей 2001–2002 г.р. бердчанин Вячеслав Ивченко завоевал 3 место.

Бердск.online