Следите за новостями:

В закрытии летнего сезона в Забайкалье приняли участие более двухсот юных спортсменов

В Чите прошли соревнования по летнему биатлону, посвященные закрытию летнего сезона. Около двухсот детей, среди которых были участники даже из Бурятии, соревновались в беге и стрельбе из пневматики, а более взрослые спортсмены вышли на трассу на лыжероллерах и с боевым оружием.

Соревнования самых юных прошли на новом пневматическом стрельбище, оборудованном за счет целевой помощи Союза биатлонистов России. Для СДЮШОР по биатлону Забайкальского края это стало новым импульсом к развитию биатлона, отметил глава региональной федерации, заслуженный мастер спорта Геннадий Ковалев.

Биатлонный комплекс, открытый в Чите пятнадцать лет назад при содействии тогдашнего губернатора Равиля Гениатулина, в последние годы пережил немало бед – пожар 2015 года, при котором сгорело основное здание, оползень, размывший дорогу к нему. Все это стало тяжким испытанием для забайкальского биатлона, сумевшего только в последние годы воспитать таких спортсменов как Валерий Бурдинский, Александр Дедюхин и Елизавета Каплина.

К сожалению, скромные собственные возможности не дали спортсменам полностью раскрыться в Чите, и им пришлось переехать в другие регионы. Однако совместными усилиями с Союзом биатлонистов России и администрацией края региональная федерация надеется выйти на новый уровень.

Медиа-служба СБР