Следите за новостями:

Калашников бьёт в десятку. Тысячи людей приняли участие в биатлоном фестивале в Ижевске

Роскошный подарок сделал жителям Удмуртии знаменитый Концерн Калашников. День оружейника, который придумал сам Михаил Тимофеевич, растянулся на целую неделю. 

Важной частью праздника стал «Калашников биатлон фест». Трудно даже назвать происходившее соревнованиями, хотя и они, разумеется, были.

В любительских стартах приняли участие более 400 человек. Правительство республики и ее глава Анатолий Бречалов, которые патронировали Фестиваль, намерены выступить с инициативой создания Ассоциации любительского биатлона России. Энтузиазм и желание заниматься биатлоном огромного количества людей нельзя не поддержать. 

Праздник удался на славу. В Ижевск приехали люди, без которых невозможно представить российский биатлон – Виктор Майгуров, Ольга Зайцева, Иван Черезов, Альбина Ахатова, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Анна Богалий. Любители биатлона смогли пообщаться со знаменитыми чемпионами, взять автограф.

Мало того, спортсмены, показавшие 30 лучших результатов в предварительных забегах, получили возможность поучаствовать в дуэльной стрельбе со звездами.

Взять в руки настоящее биатлонное оружие могли и все желающие. Для них был устроен пневматический тир с винтовками Би 7–5 и МР-512.

Ну а совсем уж мирные граждане смотрели концерт, покупали сувениры, участвовали в спортивно-развлекательных конкурсах и выигрывали призы от Концерна Калашников. 

Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены в Благотворительный фонд Дети-бабочки, чтобы облегчить жизнь малышам с редкими генетическими заболеваниями кожи.

Калашников медиа
Теги: