Следите за новостями:

Союз биатлонистов России презентовал программу развития пневматического биатлона в Йошкар-Оле

В канун нового года, недавно возобновившая свою легальную работу Федерация биатлона республики Марий-Эл, провела в Йошкар-Оле первый детский турнир по пневматическому биатлону. Турнир был проведен в рамках проводимой СБР программы по развитию пневматического биатлона и при поддержке партнера Союза биатлонистов – ProBiathlon.

В турнире приняло участие 50 юных биатлонистов, занимающихся на лыже-биатлонном комплексе «Корта». Соревнования прошли с использованием мобильного пневматического стрельбища ProBiathlon и модернизированных винтовок МР-61, четыре из которых были переданы в дар Федерации биатлона Марйи-Эл (ее главе – Вячеславу Панову).

В феврале 2019 года в Йошкар-Олу будет доставлено 40 установок для пневматического биатлона и еще 20 винтовок. В свою очередь команда республики выступит в календарных соревнованиях всероссийского турнира «Снежный снайпер». По словам Вячеслава Панова программа СБР придаст мощный импульс развитию в регионе, где биатлон в последние годы отчаянно боролся за выживание.

— Спрос на биатлон и в Йошкар-Оле, и в районах есть, — поддержал мнение Панова исполнительный директор ФБРМЭ Михаил Казаков. – Знаю, что после первенства по летнему биатлону в Корте тренеров спортшколы уже задергали с вопросом «Когда пройдут следующие соревнования?»

Медиа-служба СБР
Теги: