Следите за новостями:

Правила по размещению логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик

Утверждено Советом Союза
Биатлонистов России
«24» сентября 2007г.

В своей деятельности Союз биатлонистов России (СБР) руководствуется Указом Президента РФ по размещению знаков национальной символики на спортивной форме, правилами Международного союза биатлонистов (МСБ) по размещению логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик, а также правилами мероприятий и соревнований МСБ и СБР.

Права по размещению логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик на спортивной форме, инвентаре и оборудовании сборной команды России при участии в соревнованиях, проводимых под эгидой МСБ, принадлежат СБР.

Права по размещению логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик на спортивных мероприятиях, проводимых СБР, принадлежат СБР и по договору могут быть переданы другой организации.

Права по размещению логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик на мероприятиях, проводимых территориальными организациями, принадлежат соответствующему оргкомитету.

СБР несёт ответственность за правильность размещения знаков национальной символики, логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик на спортивной форме, инвентаре и оборудовании спортсменов и официальных лиц в соответствии с требованиями МСБ и Указом Президента РФ.

На всероссийских соревнованиях ответственность за размещение знаков национальной символики, логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик на спортивной форме, инвентаре и оборудовании спортсменов и официальных лиц, несут соответствующие организации по биатлону, в которых они состоят на учете, в соответствии с правилами соревнований.

Ежегодно Исполком СБР определяет размер площади и места размещения логотипов, эмблем личных спонсоров спортсменов и официальных лиц, которые они могут использовать после согласования с СБР.

Порядок согласования размещения логотипов, эмблем личных спонсоров: свои предложения спортсмены, официальные лица должны согласовывать с соответствующими организациями по биатлону, где они состоят на учете, после чего соответствующая организация по биатлону должна представить на утверждение в СБР официальное представление формы логотипа, эмблемы спонсоров, не позднее 15 октября.

В период централизованной подготовки и участия в международных соревнованиях спортсмены и официальные лица сборной команды России должны носить тренировочную, соревновательную и повседневную форму, выданную СБР, а также принимать участие в мероприятиях, предусмотренных контрактами СБР.

Спортсмены и официальные лица несут персональную ответственность за размещение знаков национальной символики, логотипов, эмблем, фирменных знаков, символик спонсоров СБР и личных спонсоров на спортивной форме, инвентаре и оборудовании, соблюдая правила МСБ и СБР.