Следите за новостями:

Владимир Леонидович Калашников

Член Правления СБР

Биография
Дата рождения
18 Марта 1958
Родной город
Ханты-Мансийск
Досье

Родился 18 марта 1958 года в Ханты-Мансийске.

Учился в школе №15 с 1965 по 1975 годы. Во время учебы занимался в спортивной школе ГорОНО у тренера Бондарева Николая Петровича. В 1975 поступил в Выборгское авиаучилище, где учебу совмещал с занятиями лыжными гонками, футболом и легкой атлетикой.

После окончания училища продолжил выступление за сборную команду Выборга по легкой атлетике. В 1981 году был приглашен в Ленинград в легкоатлетическую школу им.Алексеева. Выступал на дистанциях 800 и 1500 метров, выполнил норматив мастера спорта. Был приглашен в состав сборной СССР по легкой атлетике, одерживал победы на многих стартах.

После окончания в 1985 году института физкультуры им.Лесгафта был приглашен на работу в ФК «Зенит». В 90–х и 2000–х работал на производстве, а также играл в ветеранской сборной команде ФК «Зенит». Владимир Калашников активно занимается спортом, в особенности лыжными гонками, горными лыжами, легкой атлетикой, теннисом и стрельбой. В 2007 году он окончил академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С начала 2000–х годов активно оказывает поддержку российскому биатлону. Постоянно интересуется состоянием дел в развитии биатлона на территории Югры, Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы. Участвует в обсуждениях вопросов биатлона в коллегиях Минспорта Российской Федерации и Олимпийского комитета России. Активно принимает участие в работе Союз биатлонистов России.