Главные новости

2х2

19/03/2011

Екатерина Юрлова и Евгений Устюгов бежали изо всех, но выключили синхронно дважды ошиблись на последнем рубеже, Евгения Седова проехала первые штрафные круги Кубка мира, а Тарье Бе и Эмиль Свендсен продолжили синхронный забег за Хрустальным глобусом — biathlonrus.com подводит итоги второго соревновательного дня в Холменколлене.

Пережив стартовый спринтерский день этапы и последовавший за ним выходной, лучшие биатлонисты мира посвятили субботу гонкам преследования. Соревновательный день открывался женским пасьютом. Российская команда квалифицировалась для участия в гонке в полном составе, более того, получив в первой стартовой десятке сразу двух представительниц: Наталью Гусеву и Евгению Седову. Многоопытная Гусева, испытывая очевидные проблемы с ходом, держалась в числе лидеров до 3–го рубежа, но затем окончательно перешла в категорию догоняющих. Дебютирующей на Кубке мира Седовой первый«взрослый» пасьют удался куда лучше: допустив 4 промаха, Евгения в итоге финишировала 12–ой.

Поочередно не сложилась гонка и у других опытных бойцов — Ольга Зайцева допустила 7 промахов(39–е место), Анна Богалий-Титовец промахнулась 5 раз и замкнула первую тридцатку стартовавших. Неподалеку от нее, на 22–ой позиции, финишировала Екатерина Глазырина, ошибшаяся на рубеже трижды. Лучший прогресс дня продемонстрировала Светлана Слепцова, при трех промаха уже на первом рубеже, тем не менее, попавшая на 9–ое место. Выше других россиянок финишировала Екатерина Юрлова, до последней«стойки» шедшая на 3–ем месте и реально претендовавшая на медали: 2 промаха на крайнем рубеже не позволили ей подняться выше 5–ой позиции.

В мужской гонке представительство российской сборной за день до старта ограничилось четырьмя участниками: Андрей Маковеев и Максим Максимов, квалифицировавшиеся для участия в гонке, почувствовали недомогание и были исключены из заявки. Из стартовавших лучше других удалось пройти 12.5–километровую дистанцию Евгению Устюгову: олимпийский чемпион так же, как и Юрлова, претендовал на медали вплоть до последнего рубежа, но допустил 2 ошибки и в итоге занял 9–ое место. Следом за ним, на 10 и 11 позициях, расположились Антон Шипулин и Иван Черезов, причем Шипулину удалось впервые в карьере не допустить ни одного промаха в гонке с 4 рубежами. Алексей Волков допустил 2 промаха и занял 21–ое итоговое место.

Лучшая гонка дня удалась лидирующим в общем зачете Кубка мира норвежцам Тарье Бе и Эмилю Свендсену. Бе, стартовавший с 44 места с отставанием от лидера практически в 2 минуты, допустил всего один промах и сумел добраться до решающего спурта в компании Свендсена и француза Мартана Фуркада. В итоге норвежцы финишировали синхронно, блестяще проведя последний отрезок дистанции и гарантировав себе 7–секундное преимущество над преследователем.

20 марта соревновательная программа розыгрыша Кубка мира 2010/2011 завершится двумя гонками с общего старта. Женские команды выйдут на дистанцию в 16.00 по московскому времени, мужские — в 18.00.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры