Главные новости

Александр Касперович: «Повторили мировой рекорд по количеству доппатронов»

13/12/2014

Старший тренер мужской сборной прокомментировал Biathlonrus.com победу своих подопечных в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.

— По поводу какого этапа волновались больше всего?

— По поводу второго…

— Обычно больше переживают за первый – тем более там бежал дебютант Максим Цветков…

— За Макса – что переживать!? Я его почти с детских лет знаю – вся его юниорская карьера прошла у меня перед глазами. Никогда он в эстафетах не подводил! Я и теперь ни на секунду не сомневался, что он не подведет. А Тимофей Лапшин… Он парень отличный и трудяга, но его порой губит излишнее желание, горячность что ли.

— То есть Цветков с давлением соперников и трибун справляется лучше?

— Максиму шум и толкотня вокруг вообще нипочем – сколько я его знаю по крайней мере. В любом случае сегодня отлично поработали все – и Максим, и Тимофей, и Дима, и Антон, конечно! Ну а то что мы сегодня повтори мировой рекорд стрельбы в эстафетах, использовав единственный доппатрон… Установила его сборная России на чемпионате мира в Антхольце. Было бы здорово и нам на чемпионате мира повторить достижение сборной-2007 года. По крайней мере ребята показали сегодня, что готовы к этому.

— На последнем этапе Шипулину пришлось биться с Мартеном Фуркадом и Тарьеем Бе. Признайтесь, волновались?

— Нет. Не считайте это бравадой. Антон получил эстафету лидером и то, что он контролирует свой ход, было видно невооруженным взглядом. Он и сам вам скажет, а мне и говорить не надо. Надо было бы прибавить – он мог прибавить. Просто не было цели вывернуться наизнанку – в воскресенье ведь гонку преследования бежать. А то что касается стрельбы – он очень хорошо пристрелялся. Наблюдал за пристрелкой – пули клал просто эталонно. Я ему в конце еще сказал – мол, хватит, заканчивай. А он еще один подход сделал – все пять выстрелов ровно положил и только после этого поехал к раздевалке. В гонке я его стрельбы не видел – по рации слушал, но по тому как поступала информация «первый – есть, второй – есть…» чувствовал, что стреляет очень уверенно и помешать может только какая-то нелепая ошибка. Но Антон ведь классный биатлонист!м



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры