Главные новости

Александр Касперович: «Спортсмены сборной выступят на отборочных соревнованиях к летнему чемпионату мира в Тюмени»

10/07/2014

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович в интервью Biathlonrus.com подвел итоги работы команды на сборе в Чайковском, а также отметил, что его подопечные выступят на отборочных соревнованиях к летнему чемпионату мира в Тюмени.

«Мы выполнили те задачи, которые ставили на данный период, — рассказал Касперович. — Привели ребят в рабочее состояние: восстановили стрелковые качества и лыжные навыки, подтянули функциональную подготовку, внутренние органы привели в порядок, чтобы мышечный аппарат был готов к серьезным нагрузкам.

Использовали разнообразные тренировочные средства, задействовали почти весь арсенал федерального комплекса в Чайковском. Работали на координацию в батутном зале, много занимались ОФП, специальными упражнениями, также работали на уклонных досках и тренажерах. Много было индивидуальных стрелковых тренировок, практически закончили с подгонкой оружия, осталась небольшая доводка у пары спортсменов. По дисциплине не было абсолютно никаких вопросов. Конечно, кому-то из ребят было непривычно, что мы начинаем день в 7 утра – я называю это первой тренировкой, а не зарядкой. Замечаний у меня нет, все ребята хорошо работали.

По итоговым тестам ребята показали неплохие результаты в общефизическом состоянии и стрелковой части. Очень порадовал нас молодой спортсмен Александр Поварницын, который стрельнул в открытом тире при не самых благоприятных условиях 525 очков и выиграл этот тест. Саша сильно подтянулся в стрельбе, да и остальные ребята показали неплохие результаты».

Следующий сбор мужская команда проведет в Тюмени в составе: Антон БабиковАлександр ПоварницынЕвгений ГараничевТимофей ЛапшинАлександр ЛогиновДмитрий МалышкоАлександр ПеченкинАлексей Слепов и Максим Цветков — находятся на централизованной подготовке, а еще двое — Сергей Клячин и Иван Черезов - командированы регионами. Также в Тюмени к сборной присоединится Евгений Боярских. Напомним, Алексей волков и Антон Шипулин находятся на индивидуальной подготовке.

«В Тюмени будут тренироваться 11 спортсменов, которые работали на сборе в Чайковском, а также на просмотр приедет Евгений Боярских, — заявил Касперович. — На следующем этапе мы переходим к комплексным тренировкам – работа пойдет с нагрузки. В Тюмени еще увеличится разнообразие средств подготовки: будем включать прыжковую имитацию, будем работать с другой интенсивностью на лыжероллерах, будет много работы силовой направленности также на лыжероллерах. Мы планируем участие в летних отборочных соревнованиях к чемпионату мира. Специально  подводиться к этим соревнованиям не будем, они войдут в план как блок скоростной работы. Те ребята, кто покажет результат, выступят на чемпионате мира. Будем корректировать для них план горной подготовки в Болгарии».  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры