«Блоге сборной России» о травме, не помешавшей победить, пропуске чемпионата мира в Уфе из-за нацеленности на зиму, настоящем патриотизме по отношению к Саратовской области, а также отметил, что со старшим тренером по резерву Александром Касперовичем он в контакте.

"/> Александр Логинов: «Все биатлонисты страны сейчас думают о главной сборной, но все покажет зима»
Сообщить о допинге

Главные новости

Александр Логинов: «Все биатлонисты страны сейчас думают о главной сборной, но все покажет зима»

28/09/2012

Один из лидеров юниорской сборной России Александр Логинов одержал победу в спринт-кроссе на Первенстве России по летнему биатлону среди юниоров. После завершения гонки Александр рассказал в «Блоге сборной России» о травме, не помешавшей победить, пропуске чемпионата мира в Уфе из-за нацеленности на зиму, настоящем патриотизме по отношению к Саратовской области, а также отметил, что со старшим тренером по резерву Александром Касперовичем он в контакте.



«Всем привет из Ижевска! Сегодня я выиграл спринт-кросс на Первенстве России среди юниоров. Говорят, что на церемонии награждения я не выглядел счастливым. Вообще, я не так часто улыбаюсь, как некоторым хотелось бы. Но вот такой уж я человек.

Хочу поблагодарить личного тренера Екатерину Николаевну Халиуллину и наставников юниорской сборной России за то, что они помогли мне подготовиться к сегодняшней победе и грамотно вели меня по трассе. Хотя мы специально не готовились под эти конкретные летние старты – это проходящий этап летней подготовки. Не могу сказать, что у меня сейчас самая лучшая форма, ведь буквально неделю назад я сильно подвернул ногу и бежал вчера на пристрелке кросс первый раз. В принципе пробежал сегодня нормально, отработал по кругам все как надо.

Мне кросс и летний биатлон всегда нравились. Я не согласен с теми, кто говорит, что спортсмен должен быть тяжелым для побед на роллерах. Тот же Петр Пащенко на чемпионате мира выступал отлично, хотя он не тяжелый. Я считаю, что роллеры сильно отличаются от лыж. Там и техника другая, и работа другая. Должна быть предрасположенность к роллерам. Я не скажу, что люблю роллеры. Под лето я немного меняю технику, но потом все возвращаю назад к зиме. Основной сезон у нас зимой. Сейчас я в хорошем состоянии, если говорить о роллерах. Все лето мы отработали без проблем.

Мы постоянно обсуждаем со старшим тренером по резерву Александром Владимировичем Касперовичем мои тренировки. Говорили с ним о том, что у нас подготовка идет к зимнему сезону. Работа идет своим чередом. Я абсолютно не расстраивался из-за того, что на чемпионат мира в Уфу не поехал. Нужно пройти планомерную подготовку – я это понимаю.

Конечно, сейчас все ставят перед собой цели на сезон, но я не любитель загадывать, мечтать и предугадывать. Естественно, что цели у меня самые высокие, не хочу конкретизировать. Все спортсмены задумываются о попадании в главную сборную страны – зима все покажет. Я пока не знаю, какие будут критерии отбора на соревнования, но это интересная тема. До зимы еще есть немного времени, чтобы мы с тренерами окончательно скорректировали план выступлений.

Я еще юниор, и по возрасту мне пока рановато готовиться с главной командой. Я уже не первый год работаю с Касперовичем, мне и моему личному тренеру комфортно работать с Александром Владимировичем. Мы с ним всегда в контакте. Я сейчас не про социальную сеть, а про то общение, которое у нас есть :) Четвертый год мы готовимся по плану, который у нас есть.

Логинов и польская лыжница Юстина Ковальчик

Меня все устраивает. Мне нравится выступать за Саратовскую область. Сейчас вот мне дали квартиру. Спасибо тем людям, которые мне помогали в этом. Я им очень благодарен. Насколько я знаю, сейчас есть какие-то начинания, что в регионе будет развиваться биатлонная инфраструктура.

Никуда из Саратова я переезжать не собираюсь — можно сказать, что я патриот своего региона. Окружающие тоже видят, что победы меня не меняют в худшую сторону. У меня не тот уровень, чтобы говорить о какой-то славе. Узнавать на улицах Саратова меня пока не за что. Нужно продолжать работать. Сейчас вот отдохну после гонки немного и пойду на вторую тренировку. Пока!»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры