В женской гонке преследования на этапе Кубка мира в Антерсельве победу праздновала немка Андреа Хенкель, 23,3 секунды ей уступила Магдалена Нойнер, третье место у Анн Кристин Флатланд из Норвегии (+44,9). Ольга Зайцева, допустив два промаха на последнем рубеже, финишировала пятой (+1:31,8). Выступление своей команды сайту СБР прокомментировал старший тренер женской сборной Александр Селифонов.     



Результаты

"/> Александр СЕЛИФОНОВ: «Доволен Ольгой Зайцевой и Светланой Слепцовой»
Сообщить о допинге

Главные новости

Александр СЕЛИФОНОВ: «Доволен Ольгой Зайцевой и Светланой Слепцовой»

24/01/2010
В женской гонке преследования на этапе Кубка мира в Антерсельве победу праздновала немка Андреа Хенкель, 23,3 секунды ей уступила Магдалена Нойнер, третье место у Анн Кристин Флатланд из Норвегии (+44,9). Ольга Зайцева, допустив два промаха на последнем рубеже, финишировала пятой (+1:31,8). Выступление своей команды сайту СБР прокомментировал старший тренер женской сборной Александр Селифонов.



Анна Булыгина заняла 22-е место (5 промахов, +3:18,8), Яна Романова – 28-е место (3 промаха, +3:51,5), Светлана Слепцова – 29-е (5 промахов, +3:59,3), Ольга Медведцева – 38-е место (4 промаха, +4:54,1).



В общем зачете Кубка мира Ольга Зайцева поднялась на десятую позицию. Возглавляет рейтинг по-прежнему Хелена Юнссон.



Общий  зачет Кубка мира




В зачете Кубка мира в гонках преследования Светлана Слепцова уступила лидерство Андреа Хенкель и занимает вторую позицию.



Зачет Кубка мира в гонках преследования



– Лучше остальных сегодня отработали гонку Ольга Зайцева и Светлана Слепцова, – говорит Александр Селифонов. – Ольга Зайцева выходила на старт всех трех гонок на этапе в Антерсельве и все три раза попадала на цветочную церемонию. Сегодня же Ольга могла рассчитывать и на призовое место, но последняя стрельба на «стойке» ее подвела.

Очевидно, что Зайцева после болезни, которую она перенесла в начале января, в хорошем темпе набирает физическую форму – в Антерсельве она выступила очень ровно. Сегодня на последней стрельбе Ольга чуть не справилась с эмоциями, но оба промаха были минимальными.

Тренерский штаб удовлетворен выступлением Светланы Слепцовой. Она чувствует себя отлично. Перед гонкой она излучала оптимизм: было видно, как Света хочет показать достойный результат, ведь на старт она выходила в красной майке. Статистическую выкладку я еще изучить не успел, но, по моим ощущениям, Слепцова ногами сегодня показала лучший результат в команде. Правда, у Светы неожиданно возникли проблемы со стрельбой, хотя на пристрелке она работала очень хорошо.

С хорошей скоростью по дистанции шла Анна Булыгина. Но о каком результате можно говорить, когда на одном из огневых рубежей оставляешь четыре незакрытые мишени? Когда Анна пришла на вторую «лежку», на стрельбище поднялся небольшой ветерок. Конечно, в такой ситуации надо было сразу же сделать поправку, но Булыгина на эту ситуацию никак не среагировала и первые четыре выстрела ушли в молоко. При этом на остальных трех рубежах Анна допустила всего один промах и при ее достойном ходе могла бы рассчитывать на хороший результат. Буду с ней разговаривать, узнавать, почему же она не сделала необходимую поправку на втором огневом рубеже.

Ольга Медведцева так и не смогла в Антерсельве обрести свое привычное состояние. Видно было на дистанции, что гонка дается ей очень тяжело, поэтому и результат оказался соответствующим. Что качается Яны Романовой, то она тоже чувствовала себя здесь не лучшим образом. Но тому есть объяснение: в начале января Яна тренировалась на высоте в Риднау, потом спустилась с высоты к Рупольдингу, а здесь в Антерсельве вновь пришлось подниматься. И все же последний круг Романова прошла очень даже прилично и почти не уступила на финише ходом Слепцовой.

Возвращаясь к вчерашнему инциденту с ремнями винтовки у Жени Устюгова, сегодня я лично проверил оружие у всех девушек: все крепежи, все до мельчайших деталей. Теперь вся команда будет намного собраннее! 

Александр Иванов, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры