Главные новости

Александр Селифонов: «Хотел бы от лица сборной выразить соболезнования родным и близким Алины Якимкиной»

22/02/2015

Старший тренер резервной сборной России по биатлону Александр Селифонов от лица команды, находящейся на первенстве мира в белорусских Раубичах, выразил соболезнования родным и близким 21–летней биатлонистки Алины Якимкиной. У спортсменки, выступавшей за Удмуртскую республику, остановилось сердце во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи были на месте, но спасти жизнь спортсменки не удалось. 

«Мы здесь, конечно, тоже в шоке, как и вся биатлонная семья, — отметил Селифонов. — 21 год Алине был, в этом сезоне она уже выступала по женщинам. Конечно, все девочки знали ее – кто-то больше, кто-то меньше. Все же вместе бегали на соревнованиях, тренировались. Она же примерно одного возраста с теми юниорками, которые выступают здесь на первенстве мира в белорусских Раубичах. Конечно, вся команда выражает искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной». 

Спортсменки сборной не могут без слез говорить при упоминании имени покинувшей нас Алины Якимкиной. Коллектив СБР, спортсмены, тренеры и персонал команд — вся биатлонная семья — приносят искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной. 22 февраля во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия — спортсменки вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания. Мы скорбим вместе с вами! 

Прощание с Алиной Якимкиной состоится на ее родине в Нижнекамске 24 февраля.



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры