Второй соревновательный день этапа Кубка мира в Контиолахти открыла женская спринтерская гонка, в которой Ольга Зайцева заняла второе место. Для сайта СБР итоги спринта прокомментировал старший тренер женской команды Александр Селифонов."/> Александр СЕЛИФОНОВ: «Предпосылок к серебру Зайцевой было маловато»
Сообщить о допинге

Главные новости

Александр СЕЛИФОНОВ: «Предпосылок к серебру Зайцевой было маловато»

13/03/2010

Второй соревновательный день этапа Кубка мира в Контиолахти открыла женская спринтерская гонка, в которой Ольга Зайцева заняла второе место. Для сайта СБР итоги спринта прокомментировал старший тренер женской команды Александр Селифонов. 

– Мы довольны серебром Ольги Зайцевой, – говорит Александр Селифонов. – Если объективно рассуждать, то особых предпосылок к успешному выступлению Ольги сегодня не было. Зайцева на днях немного приболела, появился насморк, поэтому мы опасались за ее физическое состояние, но она сумела приспособиться к местным условиям быстрее остальных и очень уверенно провела гонку.

При этом еще Зайцева упала на стрельбище, но не стоит драматизировать: это отняло у Ольги совсем немного времени, и она быстро вернулась в ритм. В итоге Зайцева проиграла победителю гонки Дарье Домрачевой 8 секунд, при этом опередив многих спортсменок, которые сегодня также отстреляли на ноль.

Достойно проявила себя в спринте Екатерина Юрлова, которая тоже смогла пройти оба огневых рубежа безошибочно. Да, пятнадцатое место с отставанием больше минуты не позволяет назвать ее выступление великолепным, но Екатерина еще молода, поэтому через такие старты к ней должна прийти уверенность в собственных силах. Анна Богалий-Титовец с одним промахом оказалась в итоговом протоколе на строчку выше Юрловой, но мы знаем, что Анна может бежать и получше.

Яна Романова и Анна Булыгина не могут записать прошедший спринт себе в актив. Булыгина сегодня не справилась со стрельбой и стала единственной, кто допустил больше одного промаха – два. Возможно, обе девушки не смогли полноценно восстановиться после выступления в смешанной эстафете. Ведь между двумя стартами перерыв был меньше суток, поэтому им сегодня было сложнее остальных.

К сожалению, не смогла выйти на старт Светлана Слепцова, которая уже здесь, в Финляндии, немного приболела. Света прилетела в Контиолахти на два дня раньше остальных и готовилась в обычном режиме. Еще вчера на официальной тренировке Слепцова работала вместе со всеми, но ночью появился насморк, кашель, поэтому утром было принято решение на старт не выходить. В пасьюте теперь Света, соответственно, участия не примет. Тренироваться будет в щадящем режиме – ждем ее появления на старте на следующем этапе в Норвегии.

Александр Иванов, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры