«Блоге сборной» на Biathlonrus.com рапортует старший тренер женской команды Александр Селифонов.

"/> Александр Селифонов: «Сейчас очень важный этап подготовки – закладка базы на сезон»

Главные новости

Александр Селифонов: «Сейчас очень важный этап подготовки – закладка базы на сезон»

30/05/2013

Женская команда начала подготовку к олимпийскому сезону в начале мая, тренируясь в Тюмени, Белокурихе, Новосибирске и испанской Андалусии. Велосипед, лыжероллеры и роликовые коньки, пляжный волейбол, тренажерный зал, кроссы – спортсменки в течение трех недель выполняли разнообразную работу. Об итогах первого сбора в «Блоге сборной» на Biathlonrus.com рапортует старший тренер женской команды Александр Селифонов.

«Итак, уже можно подвести итоги первого сбора в межсезонье. Группа Королькевчиа первую половину сбора провела в Белокурихе, где основной акцент был сделан на восстановление. Девочки провели ряд реабилитационных мероприятий, поправили свое здоровье. Потом началась работа, направленная на укрепление опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. По здоровью ни у кого серьезных отклонений нет, все в норме, все работают.

Что касается тренировок, то много внимания было уделено упражнениям на координацию, равновесие, на технику. В первую очередь это тренировки на лыжероллерах и роликовых коньках.

Потом группа перебралась в Новосибирск, где прошла вторая часть сбора. Погода немного подвела – было прохладно, но, несмотря на это, все прошло по плану. Была проделана большая работа в плане стрелковой подготовки. Все спортсменки выполнили необходимый объем, все нагружены.

Если говорить о результатах, то девочки постепенно набирают физическую форму, мышечная система окрепла.

Группа спортсменок, тренирующихся в группе Пихлера, первый сбор провела в Тюмени и Испании. Если в группе Королькевича была проделана более специальная работа – лыжероллеры, ходьба с палками, имитирующая лыжный ход, то в группе Пихлера больше внимания было уделено объемным велосипедным и кроссовым тренировкам. Велотренировки в подготовительный период имеют важное значение, так как педалирование очень приближено к отталкиванию ногами в коньковом ходе, плюс идет укрепление суставов голеностопа.

В Испании поначалу были проблемы с погодой – шел дождь и было довольно холодно. Потом распогодилось, потеплело, выглянуло солнце и тренировкам ничего не мешало. Девочки и тренерский штаб играли в пляжный волейбол. Игровые тренировки – это не только отличный метод психоэмоциональной разгрузки, но и развитие координации движений, необходимой на лыжне.

На первом сборе я постоянно находился с группой Владимира Борисовича, на втором обязательно лично приеду на тренировки группы Вольфганга Пихлера.

Наша команда, при подготовке к сезону, идет двумя направлениями, поэтому второй сбор группы проведут в разных условиях. Группа Королькевича в июне поедет в среднегорье, в Поклюку. Группа Пихлера будет тренироваться на равнине в Чайковском. В этом межсезонье нам нужно опробовать разные варианты подготовки к главному старту – Олимпийским играм в Сочи.

Второй сбор – это базовая работа в обеих группах, большие объемные тренировки, развитие физических качеств, стрелковых навыков. Сейчас очень важный этап подготовки – закладка базы на сезон. Все девочки это прекрасно понимают и выкладываются на 100%».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры