«Сборная России» рассказал старший тренер женской команды Александр Селифонов.

"/> Александр Селифонов: «В летний период важно в тренировочный процесс вкраплять соревновательный момент»

Главные новости

Александр Селифонов: «В летний период важно в тренировочный процесс вкраплять соревновательный момент»

29/07/2013

Группа Королькевича третий тренировочный сбор провела на равнине в Отепя, группа Пихлера – в горах в Фон-Ромё. О задачах, которые решали спортсменки в июле, необходимости соревновательного момента в тренировочном процессе и планах на август в блоге «Сборная России» рассказал старший тренер женской команды Александр Селифонов.



Июльский сбор группа Королькевича провела в эстонском Отепя. Все прошло по плану, никаких сбоев или проблем не было. Условия проживания и питание – все было на хорошем уровне. Погода нас тоже не подвела. Была немного травмирована Ира Старых. Она выполняла специфическую работу – берегли ее колено. Беговую, прыжковую работу она не выполняла, но роллеры, велосипед делала, работала. На следующем сборе она уже сможет присоединиться к основной группе в полной мере. Группа Пихлера тренировалась во Франции в Фон-Ромё в условиях среднегорья. Наши спортсмены приехали сюда впервые, но условия нам понравились. Единственное – погода здесь специфическая. Если первая половина дня теплая и солнечная, то после обеда каждый день шел дождь, порой очень сильный, и существенно холодало. Конечно, для тренировок это не идеальные условия, но наши девочки – настоящие бойцы и прекрасно понимают, какие перед ними стоят цели, поэтому никто не жаловался.

В Фон-Ромё параллельно с группой Пихлера тренировалась мужская сборная под руководством Николая Лопухова, вместе с которой проходит подготовку к сезону Катя Юрлова. Для спортсменки созданы все условия, никаких нареканий к ее подготовке нет.

В летний период важно в тренировочный процесс вкраплять соревновательный момент. Спортсменки из группы Королькевича провели матч по флорболу со сборной Украины. Девчонки играли с азартом и борьба за победу была нешуточная! Справедливости ради скажу, что победили украинки.

В Фон-Ромё прошли соревнования по стрельбе – командные и индивидуальные. В них принимали участие все спортсмены, находящиеся здесь на сборе. Такие состязания очень важны, потому что спортсмены должны уметь справляться с волнением, сдерживать себя, концентрироваться на стрельбе. На обычной тренировке, когда ты ни с кем не соревнуешься, стреляешь спокойно, не думая о времени, на тебя ничто не давит. Соревнуясь, даже с другом по сборной, начинаешь волноваться, что незамедлительно сказывается на стрельбе. Было видно, как девчонки и ребята нервничали, выходя на огневой рубеж.

Следующий сбор обе группы проведут в Тюмени. Первыми начнут подготовку спортсменки из группы Королькевича, потом на сбор заедет группа Пихлера. Планируем провести соревновательную стрелковую тренировку между всеми спортсменками. Возможно, к нам присоединятся ребята из мужской сборной.

Подводя итог июльскому сбору, хочу отметить, что все идет по плану, нареканий никаких нет.



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Партнёры