Итоги женской индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Италии для сайта СБР подводят старший тренер сборной Александр Селифонов и Яна Романова – одна из трех российских спортсменок, принимавших участие в гонке. Остальные не вышли на старт по уважительным причинам.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

"/> Александр СЕЛИФОНОВ: «В спринте, надеюсь, выступим полным составом»

Главные новости

Александр СЕЛИФОНОВ: «В спринте, надеюсь, выступим полным составом»

20/01/2010
Итоги женской индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Италии для сайта СБР подводят старший тренер сборной Александр Селифонов и Яна Романова – одна из трех российских спортсменок, принимавших участие в гонке. Остальные не вышли на старт по уважительным причинам.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

– Ольга Зайцева допустила всего один промах сегодня и боролась за призы, – говорит Александр Селифонов. – Она пока еще не в оптимальной форме, и мы надеемся, что лучшее состояние Ольги увидим в Ванкувере. Конечно, пока она ходом проигрывает другим спортсменкам, но в целом выглядит неплохо.

Не очень удачно, к сожалению, стреляла Яна Романова, при этом ход по скорости она показала практически максимум, на который сейчас способна. Отработала бы на ноль, тогда могла бы побороться за более высокое место.

Екатерина Юрлова спортсменка еще молодая, где-то, возможно, ей не хватает опыта: она полностью завалила стрельбу на втором рубеже, допустив сразу три промаха. И ходом она пока уступает лидерам.

Ольге Медведцевой специально дали возможность  немножечко отдохнуть: в Рупольдинге она очень сильно выложилась на последних двух гонках , и было видно, что идет ухудшение состояния.

К сожалению, никак не оправится от простуды Анна Булыгина – небольшой насморк, кашель. Булыгина приболела еще в Германии, и все старты бежала не в самом лучшей форме. Кроме того, она единственная в команде, кто до этого не пропускал ни одной гонки и, естественно, у нее уже накопилась усталость.

Светлана Слепцова понемногу приходит в себя после той злополучной гонки в Рупольдинге. Света полностью восстановилась и обязательно выступит здесь в спринте и гонке преследования.



Непростая ситуация у Анны Богалий-Титовец. Она перенесла ОРЗ, у Анны до сих пор заложен нос, правда, вчера и сегодня она тренировалась, и в целом чувствует себя уже намного лучше. Мы заявили ее на гонку, надеясь, что она восстановится к старту, но, к сожалению, этого не произошло, и мы решили ее поберечь – все равно в таком состоянии она не покажет результат, на который потенциально способна. Вместо гонки Анна сходила в сауну, как следует прогрелась, провела курс терапии и, надеюсь, восстановится в ближайшее время.

В целом же, уверен, что в спринте команда выступит в полном составе.

Яна Романова,14-е место:



– Сегодня россиянок на старте было всего трое, но ничего стращного я в этом не вижу, – рассказывает Яна Романова. – Кому-то нужно восстановиться после простуды, кому-то просто лучше подготовиться к спринту.

 

Сегодня была волшебная погода: светило яркое солнышко и было относительно безветренно. Думаю, со стрельбой можно было справиться и получше. По крайней мере на «стойке» я точно могла отстрелять чисто.

Состояние у меня неплохое – я пропускала этап в Оберхофе, поэтому в новом году у меня было всего три гонки – спринт, эстафета и масс-старт. И хотя в Рупольдинге все гонки проходили в вечернее время, мы уже успели перестроиться к естественному свету, ведь в Антерсельве все гонки будут проходить днем.  



Екатерина Новикова, СБР

Фото: Евгений Тумашов,
«Советский спорт»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры