Сборная России по биатлону благополучно добралась до Канады и уже приступила к тренировкам. Первые комментарии из Сильверстара, где расположилась мужская команда, и Уистлера, где базируются биатлонистки, сайту СБР дали старшие тренеры сборных Владимир Аликин и Александр Селифонов.  Фотографии можно посмотреть здесь.

"/> Александр СЕЛИФОНОВ: «Ванкувер нас встретил плюсовой температурой и моросящим дождем»
Сообщить о допинге

Главные новости

Александр СЕЛИФОНОВ: «Ванкувер нас встретил плюсовой температурой и моросящим дождем»

02/02/2010

Сборная России по биатлону благополучно добралась до Канады и уже приступила к тренировкам. Первые комментарии из Сильверстара, где расположилась мужская команда, и Уистлера, где базируются биатлонистки, сайту СБР дали старшие тренеры сборных Владимир Аликин и Александр Селифонов. Фотографии можно посмотреть здесь


– Полет прошел просто великолепно, – делится впечатлениями старший тренер мужской сборной Владимир Аликин. – Да, мы много времени провели в воздухе, но все ребята после приземления в один голос говорили, что в таких комфортабельных условиях еще не летали. Больше всего их поразило обслуживание и тот факт, что за время долгого полета мы ни разу не попали в зону турбулентности. Так плавно летели, что создавалось впечатление, будто мы в великолепной немецкой машине едем по идеально ровной трассе.

Мы заранее решили дать ребятам утром отдохнуть, а первую тренировку проведем уже вечером. Покатаемся, познакомимся с трассой, а первое комплексное занятие на утро среды. В Москве, кстати, это будет уже вечер среды, так как часовая разница составляет одиннадцать часов.

Мужская сборная России прибыла на тренировочную базу на три часа раньше женской команды. После Келовны, где высадили биатлонистов, чартер взял курс на Ванкувер, где пришло время сойти женской сборной.

-– До нашей базы в Уистлере, где будем тренироваться несколько ближайших дней, мы добрались прекрасно, – говорит старший тренер женской команды Александр Селифонов. – Перелет был очень комфортным, после чего нас в аэропорту  Ванкувера встретил автобус. Мы очень быстро и без лишних вопросов оформили оружие, прошли паспортный контроль и уже в два часа ночи по местному времени расселились в подготовленных домиках.

В 8 утра проснулись, позавтракали и отправились на первую тренировку, без винтовок. До пятого числа мы планируем заниматься только лыжной подготовкой. Трасса, на которой девочки сейчас тренируются, находится в трех километрах от олимпийской дистанции. В Уистлере сейчас стоит плюсовая температура, но снега много – метра полтора, поэтому никаких проблем для нормального тренировочного процесса нет. Ранним утром моросил противный дождик, но сейчас уже выпал снег.

4 февраля мы переберемся в олимпийскую деревню, где и начнем тренировки на стрельбище. Сегодня же после утренней вкатки проведем еще вечернюю тренировку. Большая часть нашей команды – спортсмены, тренеры, массажист и врач – разместилась в одном большом домике с несколькими входами. Домик наш со всеми удобствами – здесь есть и кухня, и телевизор в каждой комнате. По соседству разместились Леонид Гурьев, Николай Загурский и сервисная бригада.

Александр Иванов, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры