2 сентября в Санкт-Петербурге открывается IX конгресс IBU. Делегатам предстоит избрать президента, вице-президентов, а также членов профильных комитетов Международного союза биатлонистов. На пост первого вице-президента IBU претендует исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, кроме того, Виктор Майгуров, председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа, баллотируется в технический комитет. Накануне открытия форума президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в эксклюзивном интервью biathlonrus.com рассказал об ожиданиях от работы конгресса и предстоящих выборов. "/> Александр Жуков: «России важно иметь представителей в Международном союзе биатлонистов»
Сообщить о допинге

Главные новости

Александр Жуков: «России важно иметь представителей в Международном союзе биатлонистов»

02/09/2010
2 сентября в Санкт-Петербурге открывается IX конгресс IBU. Делегатам предстоит избрать президента, вице-президентов, а также членов профильных комитетов Международного союза биатлонистов. На пост первого вице-президента IBU претендует исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, кроме того, Виктор Майгуров, председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа, баллотируется в технический комитет. Накануне открытия форума президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в эксклюзивном интервью biathlonrus.com рассказал об ожиданиях от работы конгресса и предстоящих выборов.


«Биатлон — один из ведущих зимних видов спорта для нашей страны и традиционно приносит медали на Олимпийских играх, — сказал Александр Дмитриевич. — Сегодня это практически единственный из зимних видов, где отечественные спортсмены на протяжении всей олимпийской истории привозили как минимум одну золотую награду с каждой Олимпиады. И накануне Олимпийских игр в Сочи нам особенно важно представительство россиян в международном союзе биатлонистов. Мы обязаны иметь площадки, на которых российские функционеры смогут отстаивать интересы своих спортсменов.


Накауне выборов мы общались с Сергеем Кущенко. Я знаю, что наши представители пользуются авторитетом в мировом биатлоне, и выходя на выборы, имеют свои программы и взгляды на развитие вида спорта. Россия традиционно сильна в биатлоне, и присутствие в IBU российских представителей только усилит международный союз биатлонистов».


Пресс-служба Союза биатлонистов России
Фото — Flickr, Sochi 2014 Winter Games stream


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры