Сообщить о допинге

Главные новости

«Алексей, Алешенька – стрелок!»

20/09/2012

20 сентября на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе состоялись смешанные эстафеты у юниоров и взрослых. Сборная России была представлена в гонках семью квартетами. Две победные для россиян эстафеты, вдохновенная стрельба Алексея Волкова, а также лучшие ноги Ольги Зайцевой – в фоторепортаже Biathlonrus.com.



Начался день с юниорской смешанной эстафеты. Россию в этой гонке представляли три квартета. Два из них показали лучшие результаты на финише. Но на верхнюю ступень пьедестала взошла только одна четверка, заявленная в качестве основной. По правилам IBU все составы, отмеченные в стартовом протоколе цифрами, выступают вне зачета. Тренеры сборной доверили официальный статус команде в составе: Ольга Подчуфарова, Ольга Калина, Алексей Корнев и Антон Бабиков.

Взрослая сборная не имела права отставать от юниорской – нужно было выигрывать. Задача была решена без особых проблем. От ближайших преследователей квартет Слепцова, Зайцева, Волков и Шипулин оторвался на две с половиной минуты. Особенно усердствовали Ольга и Алексей. Зайцева показала абсолютно лучший результат среди всех участниц, вплотную подобравшись к Вале Семеренко.

Алексей Волков, которого на чемпионате поддерживали персональные болельщики, продемонстрировал фееричную стрельбу. «Алексей, Алешенька — стрелок» — фраза, которая бьет точно в цель. «Я просто закрываю глаза и только успеваю дергать затвор», — отшутился в ответ на вопрос о секрете успеха Алексей.

Антону Шипулину осталось лишь не растерять добытое коллегами преимущество – для призера Олимпийских игр труда это не составило. Антон прошел по трассе в тренировочном ритме и финишировал будто даже не запыхавшихся.

Вторым после Шипулина финишировал любимец башкирской публики Максим Чудов, вернувшийся в большой биатлон после продолжительной паузы. Жаль, что в первой же гонке Максиму не удалось попасть на пьедестал, но таковы уже правила Международного союза биатлонистов.

Россия, Украина, Чехия – пьедестал в обеих гонках получился идентичным. Репрезентант IBU на этих соревнованиях Сергей Кущенко с удовольствием вручал золотые награды российским спортсменам – вот бы и дальше так!

В пятницу, 21 сентября, чемпионат мира возьмет паузу, а уже в субботу в Уфе пройдут сразу четыре спринтерских гонки. Первая из них начнется в 9:00 (мск).   



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры