Сообщить о допинге

Главные новости

Алексей Слепов: «Гонкой доволен, но в будущем буду злее»

17/12/2015

Биатлонист сборной России Алексей Слепов занял четвертое место в спринте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. После лучшего результата в своей карьере Слепов рассказал Biathlonrus.com об эмоциях после гонки, соседстве с Евгением Гараничевым в гонке и гостинице, а также отметил, что в пасьюте все должно быть хорошо при одном условии.

- Алексей, после финиша спринтерской гонки, в которой вы показали лучший для себя в карьере результат на Кубке мира, прошло уже несколько часов. У вас сегодня ни раз спрашивали: больше все-таки разочарования от того, что вам не хватило 0,2 секунды до пьедестала или удовлетворения результатом?

— Если честно, я нисколько не расстроен. Два нуля — это для меня успех. Сегодня я выходил на старт не в своей оптимальной форме, но лыжи работали хорошо. Трасса также была здорово подготовлена. Скажу так: я больше счастлив четвертому месту. В будущем где-то буду чуть позлее, где-то более собранным.

— Вы видели, куда попал 10–й выстрел? Там был такой габарит, что мишень еле закрылась.

— Нет. Только после гонки мне сказали, что последний выстрел закрылся чудом. Что я могу тут сказать? Хорошо, что он закрылся.

— Рисковали на «стойке»?

— Да не рисковал я!

— Вы отстреляли точно и едва ли не быстрее Алексея Волкова…

— Просто в последнее время я так стал стрелять. Возможно, кто-то назовет мою стрельбу небрежной и хаотичной, но иногда все получается. Не стал ничего менять и отстрелял также, как и на тренировке.

— О чем подумали в тот момент, когда ушли на дистанцию без промахов?

— Да, все нормально. Больше ни о чем не думал. Я ехал и получал от этого удовольствие.

— Знали, что боретесь с Евгением Гараничевым?

— Нет. По подсказкам знал, что иду третьим и что кто-то за мной в одной секунде. Только после финиша увидел, что я – четвертый, а Женя третий.

— Сейчас, оглядываясь на гонку, можете сказать, что финишный круг вы могли пройти еще быстрее?

— Уже ничего не вернуть, зачем об этом думать? Надо радоваться и четвертому месту.

— Безусловно. Тем более, это лучший результат в вашей карьере…

— Да на тренировках я все закрываю. Стреляю столько, что тренеры иногда почти заставляют заканчивать стрельбу и отправляют кататься. Я верил, что могу повторить такую стрельбу и в гонке. Ничего в этом сложного нет. Сегодня все сложилось для меня отлично.

— И все-таки. Вы сказали, что не были сегодня в оптимальной форме. Ногами можете еще быстрее?

— Могу. К тому же я такой спортсмен, что форма у меня может держаться долго на протяжении всего сезона. Но сегодня почувствовал, что немного устал и не мог оценить свои кондиции в 100%.

— Вчера удалось услышать ваш разговор со старшим тренером мужской команды Рикко Гроссу, которому вы сказали, что вам все равно в какой группе бежать. Что все группы одинаково хороши. Не лукавили?

— Вчера мне казалось, что самое главное по такой трассе будет не группа, а настрой. Сегодня мне удалось отработать и показать хороший результат. В дальнейшем, конечно, к группе можно и тоньше подходить. Но вчера я был уверен в том, что группа будет неважна.

— Евгений Гараничев, который также является вашим соседом по номеру в гостинице, сказал, что это он вас настроил…

— Не знаю (улыбается). Сегодня после гонки, когда я зашел в комнату, он отдал мне половину печеньки, на которой была написана цифра «3» и сказал: «Леха, если бы не ты, третьим я мог бы и не стать» (смеется). Если серьезно, то у нас все хорошо. Живем дружно, мирно, тренируемся вместе.

— Какая судьба ждет биб, в котором вы бежали сегодня?

— Хочу оставить себе. Может, и подарю кому. Негде мне их складывать пока.

— Впереди гонка преследования…

— Все будет хорошо! Если не буду торопиться на лежке.

— В воскресенье вы побежите еще и масс-старт. Когда в последний раз участвовали в этой гонке на Кубке мира?

— Это было то ли во второй, то ли в третий мой год в сборной. В Ханты-Мансийске… Помню тогда еще Женя Устюгов отказался, и меня поставили последним номером. Квота  же на домашнем Кубке мира больше. Финишировал тогда 19–м с двумя или тремя промахами… Все хорошо будет и с гонкой преследования, и с масс-стартом.   



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры