Алексей Волков, остановившийся в шаге от восьмерки сильнейших и показавший лучший результат в карьере на этапах Кубка мира, рассказал сайту СБР о своем самочувствии, о шумной поддержке российских болельщиков, а также о том, почему он вышел на старт с палками Антона Шипулина.   Фотографии с этапа Кубка мира в Контиолахти можно посмотреть ЗДЕСЬ.



"/> Алексей ВОЛКОВ: «Заметил, что палки длиннее, только когда уже вышел на старт»
Сообщить о допинге

Главные новости

Алексей ВОЛКОВ: «Заметил, что палки длиннее, только когда уже вышел на старт»

13/03/2010
Алексей Волков, остановившийся в шаге от восьмерки сильнейших и показавший лучший результат в карьере на этапах Кубка мира, рассказал сайту СБР о своем самочувствии, о шумной поддержке российских болельщиков, а также о том, почему он вышел на старт с палками Антона Шипулина.  



– Мы с Антоном используем палки одной фирмы, – объясняет Алексей Волков. – Получилось так: Антон уже ушел на дистанцию, а я взял оставшиеся палки – подумал, что мои. А мои короче на 5 см, но я заметил это, только когда уже вышел на старт: уже никому ни крикнуть не было возможности, ни поменять. Добежал до первого спуска, там крикнул сервисменам, что у меня палки Антона. Поскольку палки оказались  длиннее, очень тяжело было их проталкивать. Если на равнине в этом даже есть небольшой плюс, то в крутые подъемы эти палки неэффективны, тем более, что я не выделяюсь частотой работы руками. Поэтому быстро забились мышцы рук. Поменяли палки сразу после первой стрельбы, где у меня был один промах: я пошел на штрафной круг, и мне передали палки.



После чемпионата Европы ощущается усталость – конечно, хотелось бы больше отдохнуть. Вначале ехали почти сутки автобусом в Москву, там ночь переночевали и обратно в дорогу, в Финляндию. В Контиолахти я уже не первый раз, в прошлом году был здесь с командой Югры: мы проводили летний сбор и потом приезжали сюда же на вкатку через 2 месяца. Трасса тут рельефная, я ее хорошо знаю.

 

Нас очень сильно тут поддерживают, с таким количеством болельщиков я еще не сталкивался – очень понравилось: создается ощущение, что бежишь в России, а не где-то за границей.



Наталья Джилкибаева, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры