Главные новости

Анастасия Шевченко: «Счастлива своей первой медали на чемпионате Европы»

29/01/2021
В пятницу, 29 января, Анастасия Шевченко, показав третье время в спринте, завоевала бронзовую награду чемпионата Европы, который проходит в польском местечке Душники-Здруй. Двумя днями ранее 21-летняя россиянка осталась в шаге от подиума, финишировав четвёртой в индивидуальной гонке. Оба раза Шевченко не допустила ни единой ошибки в стрельбе.

После медального финиша двукратная чемпионка мира среди юниоров не скрывала своей радости:

– Сегодня гонка сложилась удачно для меня. Я старалась чисто отработать на рубеже и это у меня получилось. Также пыталась отработать ногами, потому что стартовала в одной из первых (прим. – 32-й из 128 участниц) и понимала, что меня могут отодвинуть те, кто побегут позднее. Поэтому я нисколечки не расстроена. Наоборот, я очень рада своей первой медали на чемпионате Европы. Это для меня большое счастье.
– Вы довольны тем, как складывается первый взрослый сезон?
– Пока выступление и в Кубке IBU, и на чемпионате Европы складываются для меня удачно. Буду настраиваться на большее. Главное – показывать всё, на что способна.

Бронза Шевченко стала второй наградой сборной России на чемпионате Европы-2021. Первую медаль, тоже бронзовую, завоевала в индивидуальной гонке Лариса Куклина.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры