Результаты

"/> Анна Булыгина на втором рубеже произвела два холостых выстрела
Сообщить о допинге

Главные новости

Анна Булыгина на втором рубеже произвела два холостых выстрела

16/02/2010
В Уистлере завершилась женская гонка преследования. Победительницей стала немка Магдалена Нойнер (2 промаха), серебро у Анастасии Кузьминой, представляющей Словакию (2 промаха), бронза – у француженки Мари Лор Брюне (1 промах). Анна Булыгина, стартовавшая четвертой и допустившая один промах, финишировала шестой, Ольга Зайцева (2 промаха) – седьмой, Светлана Слепцова (3 промаха) закончила гонку на 18-м месте, Ольга Медведцева (3 промаха) – на 20-м месте.



Результаты



- Очень обидно вновь за Анну Булыгину, - комментирует итоги гонки главный тренер сборной Владимир Барнашов. - Решающий сбой она допустила на втором огневом рубеже. Аня допустила техническую ошибку – не достала обойму, и первые два выстрела оказались холостыми. Из-за этой заминки Булыгина потеряла где-то около 20 секунд, которые можно приравнять к лишнему штрафному кругу.

Конечно, тяжело было догонять психологически. Одно дело бежать на пятках у соперниц, а другое дело – знать об отрыве в 40-50 секунд и даже не видеть спины лидеров. При этом Ольга Зайцева, промахнись она хотя бы на один раз меньше, реально бы боролась за бронзу. Надо признать, что Светлана Слепцова и Ольга Медведцева сегодня со стрельбой не справились.

После гонки я разговаривал с девочками и все они сказали, что сегодня физически себя чувствовали уже лучше, чем во время дебютной спринтерской гонки: четыре круга они прошли вполне достойно, хотя, возможно, где-то не хватило мощи на пятом заключительном круге.

Но стоит отметить и соперниц. Магдалена Нойнер отстреляла для себя просто феноменально. То же можно сказать и об Анастасии Кузьминой – обе спортсменки допустили по два промаха и это при отличной работе ногами. Мари Лор Брюне бежала чуть хуже, зато не допустила ни одного промаха на четырех рубежах.

Конечно, нельзя сказать, что мы довольны результатом. Сегодня вполне осязаемые шансы побороться за медали имели Анна Булыгина и Ольга Зайцева. Светлана Слепцова и Ольга Медведцева все-таки уходили на дистанцию с серьезным отставанием от лидеров.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры