Главные новости

Анна Щербинина: «Весной мне была сделана лазерная коррекция зрения»

27/09/2014

Биатлонистка сборной Москвы Анна Щербинина прокомментировала свое первое место в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону.

«Гонка далась непросто. Я постаралась распределить силы по дистанции, чтобы получилось равномерно. Главный настрой был на стрельбу. В принципе с задачей справилась. 

Весной мне была сделана лазерная коррекция зрения. Сейчас жизнь намного облегчилась. Раньше я все время ходила с линзами и очками. Сейчас потребность в этом отпала. Все хорошо вижу. Спасибо доктору, который делал операцию, и врачу сборной Артему Игоревичу Крынцилову – он посоветовал мне хорошего специалиста.

Я в биатлоне третий год. Перешла из лыжных гонок. Стрельба у меня еще не очень стабильная. Бывает стреляю хорошо, а бывает – не очень. Надо работать над стабильностью. 

В этом году я готовлюсь в молодежной сборной за счет региона. Тренируюсь под руководством Евгения Анатольевича Пылева и Павла Викторовича Ланцова. Меня все устраивает, есть индивидуальный подход и тренеры всегда идут на встречу. Коллектив у нас дружный, обстановка хорошая.

По критериям отбора на международные старты я ничего сказать не могу. Все будет решать тренерский состав. Мы выжимая из себя все, что можем». 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры