Главные новости

Антон Бабиков: «Патриотизм не заключается только в знании цветов своего флага»

08/12/2017

Биатлонист сборной России Антон Бабиков прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене, а также высказался на тему обстановки вокруг российской команды:

«После неудачной гонки сразу трудно найти причину. Так же и здесь. Хочется верить, что мы не обращаем внимания на разговоры вокруг команды. Но это однозначно не может проходить мимо. Тем более когда не только иностранцы, но и соотечественники выражают свое недовольство напрямую тебе. Достаточно трудно все это, но я думаю, что основные ошибки сейчас не связаны с этим.

Многие считают, что патриотизм заключен исключительно в знании цветов своего флага. Для меня патриотизм – это что-то внутри, оно не обязательно должно быть связано с символикой. Есть тысячи примеров, когда люди геройски бились за свою страну, не имея на себе флагов. Главное – то, во что они верили. Для многих это не так. Люди считают, что во всем этом виноваты спортсмены. Но пройдет два года, и перед следующими спортсменами снова встанет выбор – патриоты они или нет.

Я болел за Шубенкова на чемпионате мира. Мне нисколько не было важно, что на нем не было флага. Он все равно российский спортсмен, он герой. И он не виноват в том, что ему не дают надеть флаг.

Среди биатлонистов ничего не изменилось. Я со всеми хорошо общаюсь, ко мне все так же дружелюбно относятся. Фуркад мне даже оставил комментарий в соцсетях, когда я поздравлял с днем рождения своего отца. Люди все взрослые, опытные. Все понимают прекрасно – нельзя с недоверием относиться к спортсменам, которые сдают больше допинг-тестов, чем любой другой спортсмен в мире. У меня за этот год было тестов двенадцать».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры