«Лауре» биатлонисты будут тренироваться до 13 августа, а пока они рассказали Biathlonrus.com о ходе подготовки к сезону.

"/> Антон Шипулин: «Хочу завоевать титул – не зацикливаюсь на победе над Фуркадом»
Сообщить о допинге

Главные новости

Антон Шипулин: «Хочу завоевать титул – не зацикливаюсь на победе над Фуркадом»

04/08/2015

Спортсмены находящиеся на индивидуальной подготовке —  олимпийский чемпион Антон Шипулин, олимпийский чемпион Алексей Волков и призер Олимпийских игр Иван Черезов – продолжают подготовку в Сочи. На «Лауре» биатлонисты будут тренироваться до 13 августа, а пока они рассказали Biathlonrus.com о ходе подготовки к сезону.  

АНТОН ШИПУЛИН

О ПОДГОТОВКЕ

Все нравится, все устраивает в ходе подготовки. Посмотрим, что будет зимой. Если сравнивать с прошлым межсезоньем, то сейчас выше и мотивация, и ответственность. Я понимаю, в чем можно еще добавить, какие компоненты еще можно совершенствовать. Стараемся исключать какие-то ошибки. Думаю, все это должно пойти на пользу. 

О ВОЗВРАЩЕНИИ НА “ЛАУРУ”

Безусловно, приятно вернуться сюда в Сочи, на “Лауру”. Последний раз мы здесь были 22 февраля 2014 года, когда выиграли эстафету. Было интересно попасть на олимпийский объект, с которым связан один из самых приятных моментов в жизни. Что касается условий для подготовки, то тут все просто прекрасно. Сбор проходит на высоте. Проводим и силовые, и скоростные тренировки со стрельбой.

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ГРУППЫ САМОПОДГОТОВКИ 

В этом году наша группа стала больше. С нами к сезону готовится Ваня Черезов. Я уже говорил, что три спортсмена – оптимально. У нас группа небольшая и тренеры успевают составлять нам собственные программы. Мы можем сравнивать наши показатели на фоне друг друга. В общем, мне комфортно. Да и веселее втроем тренироваться. Ни для кого не секрет, что когда люди долгое время находятся вместе на сборах, бывают какие-то разногласия. Люди устают друг от друга, когда видятся каждый день. Стараемся больше шутить, подкалывать друг друга.

О СВАДЬБЕ

Свадьба меня совершенно не выбила из колеи. В организационном плане у нас были люди, которые помогали все сделать. Конечно, было определенное волнение, но не более того. Что касается самого события, то, как мы сейчас с Луизой вспоминаем, самое — сложное подготовка. Само торжество прошло очень быстро, прямо как рекламный ролик. Тренировочный процесс, к слову, совершенно не нарушался. Я провел тренировку как за день до свадьбы, так и на следующий день после нее. Тренироваться не прекращал. 

О ПРИОРИТЕТАХ В СЕЗОНЕ 2015/16

Что будет у меня в приоритете? Чемпионат мира или борьба за большой хрустальный глобус? И то, и другое. Как и любой спортсмен, я буду ставить перед собой максимальные задачи. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Оно другому мешать не должно. Эти задачи вполне выполнимы. Если не будет никаких проблем, если, даст бог, будет сопутствовать удача, то все реально. 

О МАРТЕНЕ ФУРКАДЕ 

Я всегда с огромным уважением относился и отношусь к Мартену Фуркаду. Он не раз доказывал, что является на данный момент сильнейшим. Я хочу доказать, что могу с ним бороться. В прошлом сезоне я уже сам себе показал, что задача бороться за звание сильнейшего биатлониста — выполнимая. Я не зацикливаюсь на том, чтобы обыграть именно Фуркада. Я хочу завоевать титул.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ

О ХОДЕ ПРЕДСЕЗОННОЙ ПОДГОТОВКИ

На данный момент на предсезонке все отлично. С момента начала пересданной подготовки все идет только в гору, никаких спадов. Постепенно все идет вверх. От нового сезона у меня только самые высокие ожидания. Я сам чувствую, что прибавляю. Сейчас пытаемся многое исправить за счет работы над техникой. За счет работы над техникой можно многое изменить в скорости хода.

О ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН

Я себе ставлю задачу минимум — два личных подиума на Кубке мира и медаль чемпионата мира, который пройдет в Норвегии. Там у меня всегда результаты были неплохие, попадал в цветочную церемонию, а вот до пьедестала не хватало немного. Было бы здорово это исправить. Ничего не хочу загадывать, но настрой у меня боевой.

О ТРЕНИРОВКАХ В СОЧИ

Если честно, особого волнения по этому поводу нет. Я как-то очень спокойно отношусь к таким моментам.  Потом, когда закончу со спортом, возможно, будет приятно и волнительно сюда приезжать. Детям буду показывать места, где выиграл золото домашней Олимпиады. Сейчас просто рабочий процесс. А в плане подготовки, база здесь, конечно, классная.

ИВАН ЧЕРЕЗОВ

О РАБОТЕ В ГРУППЕ C ШИПУЛИНЫМ И ВОЛКОВЫМ

Чувствую себя просто прекрасно, я всем доволен, в работе с парнями чувствую себя очень комфортно. Я очень благодарен Антону, что он взял меня в группу, благодарен работающему с нами специалисту Андрею Сергеевичу Крючкову и президенту СБР Александру Михайловичу Кравцову за то, что поддержали и дали возможность тренироваться в этой группе. 

О МОТИВАЦИИ И ОЛИМПИАДЕ-2018

Главная для меня мотивация — попробовать добежать до Олимпиады-2018. Сейчас я чувствую в себе силы для этого. Многие не верят? Каждый из нас имеет право на свое мнение, но только время покажет, кто был прав, а кто нет. Меня очень подстегивает тот факт, что мне еще хочется гоняться. Очень многое зависит от мотивации человека. Даже если в него не верят, он все равно способен пройти все испытания и добиться результата.

О ПОСЛЕДНЕМ ШАНСЕ

Я бы не стал так говорить, что работа в этой группе — последний для меня шанс зацепиться за что-то. Только время покажет, как оно будет на самом деле. Просто я понял, что на данном этапе это хорошая для меня возможность, и тренировочный процесс мне подходит. У меня есть ощущение того, что познаешь все заново. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры