Главные новости

Антон Шипулин: «Я обязательно поддержу всех ребят, их вины не было»

10/12/2017

Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене:

«Сегодня ребятам было тяжелее, чем мне. У меня весь груз ответственности спал. Я работал и понимал, что сегодня ни на какие результаты команде рассчитывать нельзя. Там была лотерея, поэтому сегодня не было вины ребят. Я с Матвеем уже поговорил, сейчас пойду поддержу остальных ребят. Я наблюдал за стрельбой Макса Цветкова. Конечно, некоторые спортсмены рядом с ним отработали очень хорошо. Но я сам много раз бывал в такой ситуации – 50 на 50, попадешь или нет. Только что вспоминал ситуацию, как в Оберхофе один раз в эстафете стрелял в такой же ветер. Стрелял по правой мишени, попал во вторую справа и сам удивлялся, почему я попал. Здесь больше от удачи зависит. Я сегодня на пристрелке из десяти выстрелов стоя попал лишь трижды. Ветер был очень сильный. Конечно, в таких погодных условиях справляться очень тяжело.

Своим выступлением на этапе я не совсем доволен. Мы вчера много общались с тренером, разбирали причину, почему я долгое время не могу поймать свой ход. Сейчас нам надо пробить стену, которая тормозит, надо работать и работать. Мы уже запланировали работу на этап во Франции, на подготовительный период до гонок. Работа будет очень жесткая. Надеюсь, что должно скоро пробить ту скорость, с которой я не смогу конкурировать. Мы много анализировали, и одной конкретной причины нет. У нас есть подозрение на несколько причин.

Психологически тоже ситуация немного тормозит. Не буду скрывать, что мы всей командой переживаем. Я за себя могу сказать – первые три-четыре ночи я не спал до 3–4 утра, вставал в непонимании – что происходит. Конечно, тяжело, но стараемся больше думать о гонках».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры