Сообщить о допинге

Главные новости

Аппетит приходит во время езды

06/01/2012

Мужская сборная России выиграла серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Награду для страны завоевали Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков. Оберхофский снегопад, неожиданные итальянцы и мощная российская дружина, заставляющая стабильными результатами разрастаться аппетиту, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

/content/news/38354/00662AD9FABC8F3F0970

Перед мужской эстафетой в Оберхофе погода преподнесла очередной сюрприз. За несколько часов до гонки начался сильный снегопад. Во время эстафеты снег то прекращался, то начинался снова. Плюс к этому нужно добавить переменчивый ветер — простыми такие погодные условия явно не назовешь. Тренеры российской сборной продолжили эксперименты с составом: к проверенным Антону Шипулину (первый этап) и Евгению Устюгову (третий этап) добавились Евгений Гараничев (второй этап) и Алексей Волков (четвертый этап).

/content/news/38354/00759750A4EC23DE6C10

Антон Шипулин с самого старта эстафеты вышел в лидеры и продолжал гонку в том же духе. Антон без нервотрепки отработал на рубежах и первым передал эстафету Евгению Гараничеву. От преследователей Антон на своем этапе оторвался на 34.5 секунды. Гараничев немного подпустил преследователей перед лежкой, но уже после первой стрельбы стал прибавлять. Буквально за километр Гараничев выиграл у Андреаса Бирнбахера больше 10 секунд. На стойке Евгению пришлось повозиться с пятой мишенью — из-за порывов ветра россиянин немного растерялся, но смог вовремя собраться с мыслями и, как и Шипулин, передал эстафету на первом месте.

/content/news/38354/003D0EF44A93012B8650

Евгений Устюгов чисто отработал на лежке в безветрие (пока соперники мучились с непогодой) и довел преимущество сборной России до двух минут. Казалось бы, что победе от россиян уже не уйти. Но на стойке у олимпийского чемпиона возникли проблемы — порывы ветра отправили россиянина на два штрафных круга, а вот уже соперники россиянина стреляли при штиле. В итоге Устюгов передал партнеру по команде те же 40 секунд преимущества, которые получил на старте этапа. Завершать эстафету тренеры поручили Алексею Волкову, славящемуся своей снайперской стрельбой. Преследовать россиянина бросился итальянец Лукас Хофер, методично съедавший отставание секунду за секундой. Россиянин и итальянец одновременно завершили заключительную стрельбу, но в лыжном ходе Волков совладать с Хофером не смог.

/content/news/38354/00488EFABA01F66423B0

Сборная России выиграла в мужской эстафете серебро даже при продолжающихся экспериментах с составом. Следующую гонку россияне начнут под первым командным номером. Это тот случай, когда аппетит пришел во время езды — спасибо нашей команде за нарастающее чувство голода.

/content/news/38354/0089D7FD1574817C8750

6 января в Оберхофе состоится спринтерская гонка у женщин. Начало гонки — в 21:30 (мск). Участие в спринте примут: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры