(6 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовых). Россыпь наград и охапки букетов, четверо золотодобытчиков, ожесточенные рубки и стабильный туман – в итоговом фоторепортаже Biathlonrus.com из болгарского Банско.

"/> Бансковский счет

Главные новости

Бансковский счет

26/02/2013

Сборная России по биатлону выиграла медальный зачет чемпионата Европы в Банско. На счету россиян 13 медалей (6 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовых). Россыпь наград и охапки букетов, четверо золотодобытчиков, ожесточенные рубки и стабильный туман – в итоговом фоторепортаже Biathlonrus.com из болгарского Банско.  

Новость чемпионата — Сборная России по биатлону выиграла медальный зачет чемпионата Европы



Это тот самый случай, когда 13 – счастливое число. Именно столько медалей россияне выиграли в Банско. Шесть из них высшего достоинства. Второе место заняли немцы с 5 медалями (2, 2, 1), третьими стали французы 5 (2, 0, 3).

Победители чемпионата – Александр Логинов, Ульяна Кайшева, Анастасия Загоруйко, Ирина Старых



Вышеперечисленные биатлонисты принесли золотые медали в копилку сборной. Старых выиграла женский спринт, Загоруйко стала лучшей в индивидуальной гонке. Александр Логинов выкосил три золотых медали в юниорских индивидуалке, спринте и пасьюте. Ульяна Кайшева одержала свою дебютную победу среди юниорок в спринте.

Маршрут чемпионата – Банско-Холменколлен



Шесть биатлонистов, выступавших на чемпионате Европы в Банско вошли в заявку на этап Кубка мира в Холменколлене. Проявить себя в Норвегии постараюстя Ирина Старых, Валентина Назарова, Алексей Волков, Александр Логинов, Максим Цветков, Александр Печенкин.

Рубка чемпионата – Максим Буртасов и Йоханнес Кюн сразились на финише



Максим Буртасов и Йоханнес Кюн не на шутку зарубились за шестое место пасьюта. Буртасов первым вошел в финишный коридор в соответствии с правилами. Немец стал щемиться между забором и Максимом, и в итоге зацепил россиянина.

Оба биатлониста упали, но Буртасов смог подняться быстрее и завершил гонку на шестом месте. Кюн с десятым местом пасьюта отправился в больницу залечивать плечо и расцарапанную щеку.

Примета чемпионата – Туман



Этот континентальный чемпионат запомнится его участникам постоянными туманами. Так мужской спринт отменяли дважды. После финальной, третьей, версии многие биатлонисты шутили, что пробежали спринт длиной больше, чем в 20 км.

Фото чемпионата – Три российских юниора на подиуме

Мечта российского болельщика.



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры