Сообщить о допинге

Главные новости

Бегущие стрелки

25/09/2013

Спринт-кроссом у женщин открылся летний чемпионат России в Чайковском. Победительницей гонки стала Лариса Надеева из Свердловской области, второе место заняла Татьяна Семенова, а третье – Дарья Виролайнен. Пристальный взгляд на ближайший резерв, скорость Надеевой, точность Ильиных и специальные дорожки Чайковского – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Лариса Надеева выиграла спринт-кросс на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском



Победительницей гонки стала Лариса Надеева из Свердловской области. Спортсменка, готовящаяся к сезону вместе с молодежной сборной, допустила в гонке один промах. Второе место с двумя ошибками на рубеже заняла Татьяна Семенова, представляющая Чувашскую республику и Московскую область. Третьей с одним промахом стала биатлонистка молодежки Дарья Виролайнен из Московской области. Основа сборной в Чайковском не выступит, так что это хороший шанс для резерва проявить себя.   

Скорость дня – Лариса Надеева

Победительница гонки была самой быстроногой на дистанции. Лариса показала абсолютно лучшие результаты на втором и третьем кругах гонки. Второй по скорости бега была серебряный призер гонки Татьяна Семенова, пробежавшая стартовый круг даже быстрее Надеевой.

Стрельба дня –  Алена Ильиных

Алену Ильиных из Тюменской области можно смело признать снайпером дня. Она стала единственной биатлонисткой спринт-кросса, прошедшей оба рубежа без промахов. Абсолютно лучшая стрельба и средняя скорость передвижения отправили спортсменку на 20–е место.

Позитив дня – Специальное покрытие для кросса в Чайковском



Наличие специального бегового покрытия вдоль трассы в Чайковском – отличительная особенность местного биатлонного комплекса. Бег по такой специальной дорожке гораздо менее травматичен.  «Мне очень нравится трасса в Чайковском, особенно беговая ее часть. Она очень мягкая из-за специального покрытия. Я нигде больше такую кроссовую трассу не видела», — отметила после финиша серебряный призер Татьяна Семенова. Остальные участницы и тренеры, думается, согласятся с этим утверждением.

Комментарий дня – Дарья Виролайнен: «После Сочи спуски в Чайковском кажутся более простыми»



Трасса в Сочи для журналистов, похоже, станет неким мерилом биатлонной трудности. Спортсменки, попробовавшие свои силы на Кубке и чемпионате России в Сочи, единогласно отмечают, что после соревнований в олимпийской столице другие трассы кажутся гораздо более простыми. Но расслабляться никто из них не планирует!

Фото дня

Кросс — нелегкая это работа. Александра Аликина после финиша. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры