Сообщить о допинге

Главные новости

Биатлон в Туманско

25/02/2013

Сборная России сохраняет лидерство в медальном зачете чемпионата Европы по биатлону в Банско. На счету россиян уже 11 медалей на этом континентальном турнире. Очередная отмена мужского спринта из-за погоды, фантастический финиш Старых, превосходная скорость Логинова и Кайшевой, меткость Йост и Перминовой, а также много тумана – в фоторепортаже Biathlonrus.com.  

Новость дня – Ирина Старых выиграла спринт на чемпионате Европы, Александр Логинов стал лучшим в пасьюте



Ирина Старых, выдав блестящий финишный круг, вырвала победу в спринте у представительницы Украины Юлии Джимы. После четвертой стрельбы Старых проигрывала Джиме 15 секунд. Юниор Александр Логинов в пасьюте завоевал свое третье золото на этом чемпионате Европы – до гонки преследования на его счету были победы в индивидуалке и спринте. Максим Цветков занял в пасьюте второе место. После чемпионата Европы Старых, Логинов и Цветков попробуют свои силы на этапе Кубка мира в Холменколлене.

Стабильность дня – Сборная России лидирует в медальном зачете чемпионата



Сборная Россия с каждым днем все прочнее обосновывается на первом месте медального зачета. В копилке сборной России уже 11 медалей (6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая).

Туманность дня – Гонка преследования у юниорок



Самой туманной получилась гонка преследования у юниорок. Меткость и немного удачи, чтоб туман расступался пока ты на рубеже, — вот рецепт успеха в гонке. Лучше других со стрельбой в сложных условиях удалось справиться швейцарке Патрисии Йос, выигравшей золото при двух кругах штрафа. Россиянка Виктория Перминова, занявшая четвертое место, также ограничилась двумя кругами штрафа, но вот совладать с француженкой Анаис Шевалье на последнем круге не смогла.

Снайперы дня – Патрисия Йост и Виктория Перминова



В сложнейших условиях Йост и Перминова ограничились двумя промахами. При этом Йост показала пятую скорострельность, а Перминова – шестую. Не сказать, что они долго выжидали на рубеже.

Неудача дня – Отмена мужского спринта



Больше всего на чемпионате Европы не везет мужчинам. Их спринтерскую гонку из-за тумана отменяли уже дважды. 25 февраля будет попытка номер три – может быть, хоть это число станет счастливым, чтобы спортсменам не пришлось выходить на спринт в четвертый раз? Еще немного и Банско можно будет переименовать в Туманско.

Скорость дня – Александр Логинов и Ульяна Кайшева



Представители юниорской сборной России Логинов и Кайшева завершили гонки преследования с подавляющим преимуществом на лыжне. Кайшева выиграла у второй быстрейшей биатлонистки болгарки Стояновой 38 секунд, а Логинов опередил в этом компоненте француза Майле на 49,7 секунды.

Комментарий дня — Ирина Старых: «Рада, что мне дают возможность выступить на этапе Кубка мира в Холменколлене» 

И мы рады :) Будет очень интересно посмотреть на ближайший резерв российской сборной в Норвегии.

Фото дня – Стрельба стоя на лежке



Эстонская биатлонистка Туули Томингам так увлеклась борьбой с туманом, что позабыла правила пасьюта. Вместо положенной лежки она стала стрелять стоя, за что и получила дисквалификацию. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры