Главные новости

Биатлонная туманность

04/01/2014

Этап Кубка мира в Оберхофе традиционно проводится в первые дни нового года и традиционно проходит в густом тумане. Наступивший год не стал исключением, и похоже, что на карте Вселенной можно смело обозначить новый объект – Биатлонную туманность. Победы Свендсена и Домрачевой, снайперская точность Волкова, оптимизм Устюгова и космическая скорость Фуркада – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Оберхофа.



Новость дня – Эмиль Хегле Свендсен и Дарья Домрачева выиграли спринтерские гонки в Оберхофе

Победителями спринтерских гонок стали Эмиль-Хегле Свендсен и Дарья Домрачева. Для обоих спортсменов эти победы стали первыми личными в сезоне. Свендсену на финише удалось вырвать 0,4 секунды у своего именитого соотечественника Уле Эйнара Бьорндалена.

Домрачева оказалась быстрее Кайсы Мякяряйнен почти на полминуты.

В составе сборной России лучшими стали Евгений Устюгов, финишировавший на четвертом месте, и Яна Романова, которая заняла 11–е место.

Герой дня – Уле Эйнар Бьорндален

Пусть самый титулованный биатлонист мира завершил гонку на втором месте, именно он стал героем соревновательного дня в Оберхофе. Отличный ход, наравне с гораздо более молодыми соперниками, который продемонстрировал норвежец, говорит о самых серьезных намерениях Бьорндалена в олимпийском сезоне. Всего 0,4 секунды Уле Эйнар уступил Свендсену. При этом оба спортсмена допустили по два промаха. «Я немного расстроился, пока не понял, что это был Эмиль», — признался Бьорндален после финиша.

Скорость дня – Мартен Фуркад и Дарья Домрачева

В мужском спринте самый быстрый ход показал Мартен Фуркад, но три промаха на стойке не позволили французу занять высшую строчку в финишном протоколе. Фуркад в итоге занял третье место.

У женщин самой быстрой стала Домрачева, второе время дня показала Кайса Мякяряйнен.

Точность дня – Алексей Волков

Россиянин стал одним из немногих, кому удалось отстреляться на ноль в непростых погодных условиях в Оберхофе. Туман и ветер не стали помехой для одного из самых надежных снайперов в мировом биатлоне.

Комментарий дня — Евгений Устюгов: «Четвертое место — в принципе, я доволен стартом нового календарного года»

Женя, мы тоже довольны:) Но с нетерпением ждем пасьют.

Фото дня

Поистине космические пейзажи в Биатлонной туманности:)

Болельщик дня

Несмотря на то, что Ольга Зайцева этап в Оберхофе пропускает, недостатка в зайках в первый день соревнований не было:) 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры