«Россия — спортивная держава». Biathlonrus.com побывал в столице Мордовии и запечатлел стенд СБР на выставке лидеров спортивной индустрии, представителей Международного Союза биатлонистов на первенстве России и мастер-класс с участием Александра Привалова, Дмитрия Васильева и Виктора Майгурова.

"/> Биатлонный форум
Сообщить о допинге

Главные новости

Биатлонный форум

10/09/2011

В пятницу в Саранске итоговым пленарным заседанием завершил свою работу Международный форум «Россия — спортивная держава». Biathlonrus.com побывал в столице Мордовии и запечатлел стенд СБР на выставке лидеров спортивной индустрии, представителей Международного Союза биатлонистов на первенстве России и мастер-класс с участием Александра Привалова, Дмитрия Васильева и Виктора Майгурова.

Форум

Из-за трагических событий под Ярославлем деловая часть Международного форума «Россия — спортивная держава» была сокращена с четырех дней до двух. Таким образом, пятница стала заключительным днем работы форума. Стенд Союза биатлонистов России был представлен на международной выставке лидеров спортивной индустрии «Современный спорт. Инновации и перспективы».

Форум

В качестве инновационного продукта был представлен стрелковый тренажер Скатт. Всем желающим была представлена возможность стрельнуть из винтовки и хоть на несколько мгновений ощутить себя биатлонистом. Оба дня около стенда СБР собиралась очередь из потенциальных снайперов, но нужно признать, что количество промахов в значительной мере превышало количество попаданий. Передавая винтовку, посетители стенда говорили похожие слова: теперь-то мы понимаем, как сложно на рубеже приходится нашим спортсменам. А ведь стреляли в Саранске без предварительных физических нагрузок!

Форум

Первый номер журнала «Биатлон.рф», созданный при поддержке Союза биатлонистов России, разбирался посетителями форума с калейдоскопической скоростью. За два дня были розданы 1500 журналов, часть из которых получили юные спортсмены, приехавшие в эти дни на проходящее в рамках Форума Первенство России по биатлону. Не обошел стороной новое издание и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Рассмотрев журнал, министр рассказал присутствующим о последних реализуемых программах СБР и призвал всех любить биатлонную сборную не только в дни побед, но и поддерживать в моменты локальных неудач.

Форум

Почетным гостем СБР на Форуме был вице-президент Международного Союза биатлонистов чех Вацлав Фиртик. Осматривая стенд СБР, Фиртик с особым интересом изучил учебно-методическое издание по биатлону, выпущенное на русском языке впервые за постсоветское время. Свободно говорящий на русском языке, Вацлав по достоинству оценил желание СБР заняться кадровым вопросом. Обходя остальные стенды, представленные на выставке, вице-президент IBU чуть дольше других задерживался у представителей Новосибирской (на фото Анна Богалий-Титовец, Александр Тихонов, Виктор Маматов) и Тюменской областей, Камчатского края и Ханты-Мансийского округа, которые в основу своих спортивных проектов заложили развитие биатлона. Кстати, стенд Ханты-Мансийского округа представляет олимпийский чемпион 1992 года по биатлону, а ныне директор департамента по физической культуре и спорту округа Евгений Редькин.

Форум

В рамках Международного форума в Саранске в эти дни проходит первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек 1994–96 годов рождения. Вместе с Вацлавом Фиртиком юношеские соревнования посетили председатель Совета ветеранов СБР Александр Привалов, член Правления СБР Дмитрий Васильев и член технического комитета IBU Виктор Майгуров. Вместе с ними за соревнованиями наблюдал Секретарь Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский.

Форум

В последний день форума в столице Мордовии параллельно были организованы одиннадцать международных мастер-классов по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта. С приветственным словом на биатлонном стадионе, где собрались тренеры со всех регионов страны, выступил Вацлав Фиртик. Александр Привалов на правах самого опытного отечественного тренера провел лекцию собравшимся о методиках подготовки спортсменов сборных команд. Виктор Майгуров и Дмитрий Васильев поочередно повествовали о этапах своего становления, как спортсменов. Рассказывали о выполняемых в их время тренировочных объемах, делились индивидуальными наблюдениями. Фотосессия с подрастающим поколением стала логичным завершающим аккордом Международного форума на биатлонном стадионе.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры