«Блоге сборной России» на Biathlonrus.com.

"/> «Блог сборной России». Алексей Волков

Главные новости

«Блог сборной России». Алексей Волков

30/01/2012

Главным героем первой половины чемпионата Европы в словацком Осрблье стал россиянин Алексей Волков. Биатлонист, выигравший в Словакии две золотые медали, завоевал звание пятикратного чемпиона Европы. О сложнейшей трассе в Осрблье, волках-талисманах и планах на оставшиеся гонки чемпионата Европы Алексей Волков рассказал в «Блоге сборной России» на Biathlonrus.com.

/content/news/38970/00113A447CAC352AC520

«Всем привет из Словакии! Чемпионат Европы в Осрблье складывается для меня очень удачно. Здесь я уже выиграл две золотых медали и стал пятикратным чемпионом Европы. Выигрывать на Европе мне еще не надоело — от побед невозможно устать. К тому же очень полезно получать соревновательный опыт. На чемпионате Европы я могу удостовериться в том, что нахожусь в хорошей форме.

В Осрблье очень сложная трасса. Могу сказать, что такую тяжелую даже на этапах Кубка мира не часто встретишь. С самого старта идет постоянный, очень затяжной подъем.

Первая гонка, спринт, мне далась довольно легко. На финише я понимал, что выигрываю и решил сэкономить сил на гонку преследования. Раз выиграл золото в пасьюте, то значит в спринте сделал все правильно.

В преследовании самый сложный момент был на втором круге, когда мы вплотную конкурировали с украинцами. Я уверенно отработал на рубеже и стал проверять соперников ходом. Думаю, что если бы на финише была борьба, то справился бы с ней.

/content/news/38970/0026AEA2E2618DC28B40

Рад, что мне удалось финишировать с российским флагом в руках. Знал, что иду с хорошим запасом, поэтому с удовольствием взял флаг на финишной прямой, когда болельщики мне его протянули.

На чемпионате Европы зрителей развлекают волки — талисманы соревнований. Сложно сказать приносят ли они мне удачу или нет. Ведь я их вижу только на церемонии награждения.

Сейчас я чувствую себя хорошо, силы есть. Но пока я еще не знаю буду ли принимать участие в индивидуальной гонке. Двадцатка очень сильно выматывает. Тренеры решат — есть ли смысл мне бежать в этой гонке или нет. Не должно быть так, чтобы я «наелся» уже сейчас, ведь в сезоне еще будет много гонок.

С Андреем Александровичем Гербуловым мы пока не созванивались, но уже скоро поговорим с ним. Кроме индивидуалки в программе чемпионата Европы есть еще эстафетная гонка. Конечно, у меня есть желание выступить в ней, но решение за тренерами.

На этом попрощаюсь, нужно убегать на тренировку. Болейте за нас!»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры