«Блоге сборной России».

"/> «Блог сборной России». Екатерина Глазырина

Главные новости

«Блог сборной России». Екатерина Глазырина

18/01/2012

Яркое выступление в чешском Нове Место привлекло внимание прессы и болельщиков к Екатерине Глазыриной, которая в первых для себя двух гонках в сезоне в рамках Кубка мира забежала в топ-6. О первых успехах в Кубке мира, тренировках с Вольфгангом Пихлером и встрече Нового года вместе с мэром Екатерина рассказывает в «Блоге сборной России».

«Приветствую всех любителей биатлона! Я очень рада моему успешному началу выступления в Кубке мира — мне удалось в первой же гонке отстреляться чисто. В Кубке IBU у меня уже было такое, и, конечно, мне хотелось повторить это здесь. Я очень счастлива, что у меня получилось, несмотря на то, что индивидуальная гонка отняла у меня много сил.

Что касается спринта, то я ставила перед собой задачу попасть в топ-20, а стала в той гонке снова шестой. Это здорово! А вот в гонке преследования, конечно, хотелось бы добиться большего, чем 16–е место. Но я все равно довольна своим выступлением в Чехии.

Я присоединилась к основной команде в конце декабря, вместе мы готовились к январским этапам Кубка мира. Приглашение в основную команду я рассматривала как шанс, который надо было использовать. У меня и Кати Шумиловой были хорошие выступления в Кубке IBU, и нас взяли на новогодний сбор в Рупольдинге и январские этапы.

Будучи на сборе в Рупольдинге мы отлично справили Новый год. Было очень интересно. Хозяином вечера был брат Вольфганга — мэр Рупольдинга. Разумеется, вся команда праздновала. Каждой спортсменке он задавал вопросы, давал задания, и надо было что-то сделать: рассказать, показать. И только потом он дарил подарки. Меня спросили про первую помощь при травмах, что нужно сделать. Я справилась с заданием и мне подарили украшение для интерьера, зелененькое солнышко.

Но вернусь к приглашению на сбор в Рупольдинг. Узнала о том, что меня берут на туда, в Риднауне на этапе Кубка IBU. Тогда нам предстоял еще один этап в Обертиллахе, и на тот момент я не считала, что мои третье-пятое места на Кубке такие выдающиеся, чтобы ехать в основную команду. Но первые два места в Обертиллахе позволили мне уже не сомневаться, что мое место на сборе в Рупольдинге.

Отдельно хочу рассказать о тренировках с Вольфганом Пихлером. И летом, и зимой тренировки под его руководством тяжелые. Но я думаю, что если результат есть, и он есть у всей команды, то это как раз результат тех тренировок, которые мы делали летом, осенью и зимой. Вообще на протяжении всего периода.

Вольфганг очень хороший психолог. Во время летнего сбора мне было психологически сложно готовиться, так как не было результата на тренировках, контрольных стартах. Мне надо было это просто забыть и двигаться дальше, и разговор с Вольфгангом помог мне в тот момент почувствовать себя по-другому. В принципе он не сказал чего-то особенного, это были обычные слова. Думаю, что дело в подаче слов, то, как он это говорит. Сам себе скажешь то же самое, но не поймешь, не поверишь. А если кто-то со стороны, кому виднее, это другое дело.

Во время сборов я дважды травмировала плечо и очень переживала по этому поводу. После первой травмы было не так сложно восстанавливаться, как после второй. Потому что времени было уже очень мало до начала соревнований. Кубок IBU практически начался, и перед самым стартом, всего за две недели, я неудачно упала. Боялась, что реабилитация затянется, но, слава богу, этого не случилось, и в течение недели в Риднауне каталась с одной палкой. Потом уже за несколько дней до старта пробовала с двумя. Ничего так, получилось. Сейчас уже ничего не беспокоит.

В Оберхофе я не выступала, но не особо переживала по этому поводу. Видела, что есть девочки, которые выглядят лучше меня, поэтому готовилась спокойно к гонкам в Нове Место, делала подводящие тренировки. Честно говоря, в Оберхофе у меня даже особого желания не было идти на трассу: много зрителей, все курят. Я там была на сборе летом первый раз. Тогда еще подумала: ну, не моя трасса. А в Нове Место мне очень нравится, в прошлом году здесь мы даже Новый год отмечали. Наверное, Нове Место для меня счастливое место!».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры