«Блоге сборной России» рассказал о том, что команда благополучно перебралась из Сочи в Уфу, поделился мнением о невозможности существования биатлонисток, «заточенных» на одну конкретную трассу, а также отметил превосходные условия для тренировок на олимпийском комплексе.

"/> «Блог сборной России». Вольфганг Пихлер: «Тренировки в Сочи — это наше очень большое преимущество»
Сообщить о допинге

Главные новости

«Блог сборной России». Вольфганг Пихлер: «Тренировки в Сочи — это наше очень большое преимущество»

14/09/2012

Завершая неделю Сочи на Biathlonrus.com, старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер в «Блоге сборной России» рассказал о том, что команда благополучно перебралась из Сочи в Уфу, поделился мнением о невозможности существования биатлонисток, «заточенных» на одну конкретную трассу, а также отметил превосходные условия для тренировок на олимпийском комплексе.

«Сервус! Так мы приветствуем друг друга в Баварии. Вчера мы прилетели в Уфу, разместились на местном биатлонном комплексе. В четверг дали девочкам передохнуть после перелета. 15–16 сентября в Уфе мы проведем контрольные тренировки — спринт и масс-старт, чтобы отобрать сильнейший состав на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе.

Я уже говорил, что в Сочи мы не стали проводить этих стартов, чтобы не рисковать здоровьем спортсменок. Сложные повороты и крутые подъемы сочинской трассы отлично подходят для тренировок, а контрольные старты с обгонами – это уже другой разговор. Думаю, что российские болельщики поняли нас. Конечно, всем любопытно, каков будет состав на чемпионат мира в Уфе, но не можем же мы рисковать здоровьем спортсменок?

Меня часто спрашивают о том, возьму ли я в команду биатлонисток, которые будут побеждать только на этой олимпийской трассе. Скажу так: мне в команде нужны сильнейшие, лучшие. Понимаете? За всю свою тренерскую карьеру я не встречал такого, чтобы биатлонистка была сильна только на одной конкретной трассе. Если человек способен выиграть на такой сложной трассе, как в Сочи, то он будет успешен и на других биатлонных аренах. В этом я не сомневаюсь.

Я очень доволен сбором в Сочи. У нас есть очень большое преимущество перед другими командами, что уже сейчас за полтора года до Игр мы можем тренироваться на олимпийской трассе. Она одна из сложнейших в мире. При организации тренировок в Сочи можно было быть креативным – там есть возможности для проведения множества различных занятий. К примеру, нам удалось организовать поход в горы – это очень здорово.

В Сочи все очень доброжелательно относятся к сборной. Каждый, от администраторов до строителей, делал все возможное, чтобы команде было удобно. Для сборной организовали доставку питания, которое просто идеально подходило биатлонисткам, без всяких там картошек фри и прочей жирной, жареной и сдобной пищи — настоящая спортивная еда. Трасса находится в пяти минутах ходьбы от домиков, где живут спортсменки, но девочек всегда возили на машине. Логистика была продумана на высочайшем уровне. Помимо всех плюсов инфраструктуры и логистики, этот стадион расположен в роскошном месте. Природа и атмосфера там великолепные!

Когда мы проводим сборы в Рупольдинге, то мне постоянно приходится кому-то звонить и что-то организовывать, чтобы не возникло никаких проблем на тренировке. На олимпийском комплексе в Сочи для нас делают все от начала до конца – все вопросы решаются, все пожелания учитываются. В Сочи Россия получит потрясающее место для проведения сборов и тренировок.

На этом все, мне пора организовывать тренировку в Уфе. Ауфвидерзеен!».  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры