«Блоге сборной России» об общении с личными тренерами биатлонисток, уверенности в своей работе, планах на первый сбор, а также о мюнхенском финале футбольной Лиги чемпионов.

"/> «Блог сборной России». Вольфганг Пихлер: «Я спокойно занимаюсь своей работой»

Главные новости

«Блог сборной России». Вольфганг Пихлер: «Я спокойно занимаюсь своей работой»

05/05/2012

4 мая старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер встретился с личными тренерами биатлонисток национальной команды. По итогам встречи немецкий наставник рассказал в «Блоге сборной России» об общении с личными тренерами биатлонисток, уверенности в своей работе, планах на первый сбор, а также о мюнхенском финале футбольной Лиги чемпионов.

«Привет! Как вы после небольшого биатлонного затишья? 4 мая я снова побывал в Москве – прилетал на встречу с личными тренерами спортсменок сборной России.  Это была очень хорошая встреча. Я доволен тем, как все прошло. Здорово, что мы можем узнать друг друга поближе и поговорить о наших спортсменках. Между тренерами сборной и личными тренерами биатлонисток должен быть контакт. Я хочу, чтобы мы работали вместе. В прошлом сезоне этого контакта не хватало. Личные тренеры должны понимать, как мы работаем в сборной. А я должен знать индивидуальные особенности каждой из спортсменок, которые могут проявиться не сразу.

/content/news/40586/0026ED7B065E23A8DD20

Я знаю, что сейчас в России еще принимаются какие-то серьезные решения, но спокойно занимаюсь своей работой. Нам некогда отвлекаться. Иногда решения принимаются слишком поздно и многое можно упустить. А нам уже нужно начинать работать. Тем более, у меня была уверенность, что я буду готовить женскую сборную России к предстоящему сезону — руководство СБР мне сказало, что я буду работать с командой, а этим людям я полностью доверяю.

В последние полтора месяца мне часто приходилось бывать в Москве. Было много совещаний и встреч. В целом оценю их, как позитивные. В прошедшие недели я занимался составлением тренерских планов и решал вопросы, касающиеся сборов. Об отпуске в этом году пришлось забыть. Сложно так работать, но я к этому готов.

Финал футбольной Лиги чемпионов между «Баварией» и «Челси», который пройдет недалеко от Рупольдинга, в Мюнхене, я буду смотреть по телевизору на сборах. Из-за этого матча вся Германия сейчас просто сходит с ума. Вообще, я болею за «Мюнхен-1860», но здесь речь идет уже о престиже на национальном уровне. Поэтому в финале я буду на стороне немецкого клуба. Не знаю, захотят ли девочки из сборной смотреть матч или нет – этот вопрос лучше адресовать им самим.

В подготовке к новому сезону будет много изменений, но об этом невозможно рассказать в двух словах. Это тема для продолжительного разговора, суть которого поймут только специалисты. Первый тренировочный сбор в Рупольдинге начнется уже совсем скоро. Не могу назвать его восстановительным, ведь на нем мы будем полноценно тренироваться, но каких-то тяжелых нагрузок на первом и втором сборе, который пройдет на Кипре, не будет.

/content/news/40586/00165D2CC50D8FD8D100

Начинаем мы в непростой ситуации — на первый сбор в Рупольдинг поедут только пять биатлонисток из одиннадцати, которые есть в составе основной команды, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец будут готовиться к сезону по специальной программе. Мы поговорили с обеими спортсменками и их личными тренерами, обсудили индивидуальные планы, по которым они будут готовиться самостоятельно и пришли к пониманию, что для двух спортcменок-матерей так будет комфортнее. Также по индивидуальной программе будет работать Ольга Вилухина, которая сейчас сдает экзамены. Еще 3 спортсменки — Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина и Анна Булыгина — восстанавливаются после травм и операций и тоже начинают подготовку по специальным программам. На всех этих девочек я также рассчитываю, они присоединятся к команде на следующих сборах. 

Да, начало у нас сложное. Но сейчас у нас есть и преимущества — уже есть больше понимания в какой ситуации мы находимся и в каких кондициях, есть анализ правильных и неправильных решений прошлого сезона. Есть больше взаимопонимания между мной, девочками и личными тренерами. Если мы сумеем все вместе сплоченно начать работать с самого мая и отработать весь год, нас ждет очень интересный сезон!» 

Фотогалерея



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры