Главные новости

Будем болеть!

02/07/2010

В преддверии первых четвертьфинальных матчей на чемпионате мира в ЮАР официальный сайт СБР попросил членов сборной России по биатлону на пару минут отвлечься от предсезонной подготовки и рассказать о своих футбольных предпочтениях. Не испугавшись отсутствия российской команды, Иван Черезов удивился северокорейской манере, Светлана Слепцова признала Фернандо Торреса красавчиком, а Виктор Васильев призвал судей быть внимательнее и похвалил Диего Форлана.

Евгений Устюгов, Олимпийский чемпион: «Честно говоря, я до сих пор ни одного матча целиком не посмотрел. Понятно, что такое событие бывает раз в 4 года, но как-то не получилось пока. Если бы Россия играла, наверное, поболел бы за наших, был бы шанс, а так собираюсь только финал посмотреть. Я знаю, что Бразилия очень хорошо играет, Аргентина с Марадоной во главе. Слышал, что сборная Ганы в четвертьфинал попала. Это уже для них достижение, а если Гана попадет в финал, то точно за них буду болеть».

Яна Романова, победитель этапов Кубка мира: «Чемпионат мира я не смотрю, потому что просто нет времени. Раньше старалась смотреть, а в этот раз почему-то не получается. Дело даже не в том, что сборная России не играет — на них и так смотреть не очень интересно, а просто не получается. Вообще я болею за Англию, но они же уже вылетели? Так что теперь мне симпатична Бразилия. У этой команды отличный стиль. Когда будет финал, мы уже будем на сборах, но думаю, что обязательно соберемся и посмотрим главный матч чемпионата мира все вместе».

Иван Черезов, призер Олимпийских игр: «Неожиданно было на ЧМ, что поначалу была такая невысокая результативность. Мало забивали. На первом этапе любопытно было следить за сборной Северной Кореи. Несмотря на крупное поражение, никому не известная команда сумела очень достойно выступить. Безусловно, если бы сборная России играла, я бы смотрел все игры с их участием. Чемпионат без нашей команды для российских зрителей, наверное, не очень интересен. Болеть буду за Аргентину. Когда болеть не за кого, привлекают громкие имена и присутствие Марадоны, а учитывая, что у него такая команда, это вдвойне интересно. Ставлю на них».

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка: «Чемпионат смотрю от случая к случаю: прихожу в обед и урывками что-то успеваю увидеть. Даже если бы сборная России была на турнире, вряд ли бы сильно следила за ними. Времени сейчас немного, а я себя знаю: если посмотришь один матч, захочется же и следующий смотреть! Не знаю, за кого буду болеть в плей-офф — мне симпатична Бразилия, но за испанцев играет красавчик Фернандо Торрес».

Владимир Барнашов, главный тренер сборной России: «На чемпионате мира нет российской команды, поэтому к турниру не такое пристальное внимание, какое могло бы быть. Я свое предпочтение отдаю Германии. Они, хотя и одни из наших основных соперников по биатлону, но почему-то так получается, что когда мы столько лет конкурируем, то в отсутствии своих на них смотришь как на самых близких».

Виктор Васильев, член сборной России: «Главное негативное впечатление от турнира — судейские скандалы. Я переживаю за европейские страны, но многие игры были испорчены судьями. В принципе, мне нравится Испания, думаю, у Германии есть отличные шансы пройти Аргентину, у которой есть серьезные проблемы в обороне. Немцы действуют очень организованно, могут навязать сопернику выгодную для них игру. С бразильцами вопрос спорный — у них легкая сетка. Очень понравился Уругвай, команда с настоящим лидером, Диего Форланом. Очень харизматичный игрок, ведет команду за собой. Не думаю, что турнир стал хуже в отсутствии нашей сборной, хотя безусловно нам было бы по силам выйти в 1/8 финала, а может быть и пройти дальше».

Пресс-служба Союза биатлонистов России

Фото: www.flickr.com/photos/andryn2006


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры