Главные новости

Букетно-конфетный период

29/11/2012

Первая личная гонка сезона принесла россиянам первые же цветы. Евгений Устюгов вот уже второй год кряду занял пятое место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде. Стабильное лидерство Мартена Фуркада, вызывающая оптимизм скорость Шипулина, букет Устюгова и новогоднее фото дня – в фоторепортаже Biathlonrus.com. 

Новость дня – Евгений Устюгов занял пятое место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде

Как и год назад Евгений Устюгов завершил первую личную гонку на пятом месте. Второй промах на стойке стоил Жене медали. Справиться со стрельбой Евгению во многом помешало падение перед самым рубежом. Россиянин не удержал равновесия на льду, присыпанном снегом, – падение, слава Богу, оказалось несерьезным, но вот темп и скорость были сбиты напрочь. Золото эстафеты и букет в руках россиянина уже побывали, теперь из спринтерской гонки Жене надо сделать конфетку, чтобы продолжить конфето-букетный период в Остерсунде :)

Герой дня – Мартен Фуркад

Обладатель Большого хрустального глобуса по итогам прошлого сезона не намерен сдавать позиции и в этом году. Мартен с ходу взлетел на верхнюю ступень пьедестала в индивидуальной гонке. При одном промахе он обошел ближайшего преследователя на 12,3 секунды. Дерзкий норвежец Эмиль Хегле Свендсен пока не воплощает в жизнь свои прогнозы из «Твиттера».

Отсутствие дня – Уле Эйнар Бьорндален

Норвежец Уле Эйнар Бьорндален решил поберечь здоровье и отказался от участия в гонке на 20 км. Самый успешный биатлонист остерсундского этапа Кубка мира (на его счету 8 личных побед) планирует выступить начать сезон со спринтерской гонки в эту субботу.

Ларс Бергер

Скорость дня – Ларс Бергер

Норвежец Ларс Бергер пролетел двадцатку быстрее всех, но при шести промах расположился только на 52 месте итогового протокола. В топ-три по скорости кроме Бергера вошли еще два норвежца – Эмиль Хегле Свендсен и Хенирк Лабе-Лунд. Россияне Антон Шипулин и Евгений Устюгов в лыжном ходе стали пятым и седьмым соответственно. В прошлом сезоне в аналогичной гонке Устюгов проиграл Мартену Фуркаду на лыжне 1 минуту 38 секунд, в этом – 20,1 секунды.

Эрик Лессер

Снайпер дня – Эрик Лессер

Немец Эрик Лессер с четырьмя нулями поднялся на третью ступень пьедестала. А ведь несколькими днями ранее Эрик зашел на два штрафных круга в эстафете. В гонке Лессер показал 25–ю скорострельность – тише едешь, дальше будешь. Наши ребята прогадали погнавшись за скорострельностью – в топ-12 самых быстрых стрелков присутствуют пять россиян.  

Антон Шипулин

Комментарий дня — Антон Шипулин: «Стрельба, конечно, чуть меня подвела, но ее исправить легче, чем ход»

«Стрельба, конечно, чуть меня подвела, но стрельбу исправить легче, чем ход. Будем над этим работать! Могу сказать, что я больше испытываю позитивные эмоции, потому что справился с ходом, физически чувствовал себя хорошо», — заявил Антон после финиша. Согласимся с биатлонистом – в его умении прибавлять на стрельбище вряд ли кто-то усомнится.

Евгений Устюгов

Цифра дня – 5

Пятерка так и крутится вокруг Евгения Устюгова – два год подряд он становится пятым в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде. Пятый, финишный, круг Евгений промчался быстрее всех, а значит силы на последующие свершения у Жени есть. Пожелаем ему теперь отработать на пятерку в спринте. 

Антон Шипулин

Фото дня

Фото дня мысленно переносит нас в 31 декабря . Снег, украшенная елка и Антон Шипулин – вот она новогодняя мечта тысяч болельщиц :)

 

Болельщик дня

И снова у нас не болельщик, а болельщица дня :) На этот раз титул достается россиянке, в упорной борьбе получившей цветы из рук олимпийского чемпиона Евгения Устюгова.  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры