Фоторепортаж из Рупольдинга | Статистика гонки | Flickr СБР

"/> Быстро, еще быстрее

Главные новости

Быстро, еще быстрее

15/01/2011

Программу второй соревновательный дисциплины в Рупольдинге закрывал женский спринт. После более чем убедительного выступления в индивидуальной гонке, российская женская команда вернулась в список фаворитов сезона и гарантировала себе повышенный интерес и оптимистичные прогнозы. Первой из наших в спринте стартовала Екатерина Юрлова. 7–ой номер гарантировал минимальные проблемы с состоянием лыжни и максимальную неопределенность после финиша. Так и вышло — завершив гонку на 3–ей позиции, за следующие полчаса Юрлова скатилась на 8 позиций вниз, но, по собственному правилу, совершенно не расстроилась.

Ольга Зайцева, всего четырежды в нынешнем сезоне оказывавшаяся за пределами первой десятки, прошла дистанцию стабильно, но на второй стрельбе допустила досадный промах, не сумев закрыть самую последнюю мишень. Несмотря на штрафной круг, Зайцева до определенного момента сохраняла все шансы оказаться в тройке, когда неожиданно для многих шедшая третьей Тура Бергер на удивление оперативно отстреляла на втором рубеже и отыграла у сверхскоростной Андреи Хенкель 1.6 секунды. Третья в итоговой таблице, Магдалена Нойнер, по традиции бежала быстрее всех, но допустила один промах, который стоил ей 15 секунд времени.

Не менее удачным вышел старт и для Яны Романовой. Дважды упавшая во время индивидуальной гонки, Яна после финиша призналась, что во время спринта больше всего боялась снова не удержаться но лыжах, но в итоге перевыполнила план и, чисто пройдя оба огневых рубежа, заехала на 13–е место с минутным отставанием от Бергер. Светлана Слепцова, оказавшаяся в итоге 18–ой, рассказала, что до последнего не знала, будет ли стартовать — настолько испортилось самочувствие за несколько часов до гонки, но посчитала невозможным пропуск двух гонок подряд и через силу прошла дистанцию со средними показателями скорострельности и скорости в районе 4–го десятка.

Стартовавшие в последних группах Анна Богалий-Титовец и Наталья Гусева в ошибались синхронно — по 2 промаха на первой же стрельбе превратили гонку из соревнования за медали в соревнование за право попасть в воскресный пасьют. Гусева в итоге заскочила на подножку уходящему поезду, показав 59–ый результат при 60 попадающих в пасьют, а Анна Ивановна на последнем круге заработала порцию адреналина, на ровном месте не удержавшись на лыжах.

В воскресенье рупольдингский этап Кубка мира завершится двумя гонками преследования. В мужской выступят Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Максим Чудов, в женской — Ольга Зайцева, Екатерина Юрлова, Яна Романова, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец и Наталья Гусева. Начало гонок — в 15.15 и 17.15 соответственно. 

Фоторепортаж из Рупольдинга | Статистика гонкиFlickr СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры