Главные новости

Чемпионат мира 2021 года пройдет в Тюмени

04/09/2016

Чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдет в Тюмени. Такое решение принял Конгресс IBU в молдавском Кишиневе — 25 из 49 делегатов отдали свои голоса в пользу российской заявки. Тюмень опередила в борьбе за право на проведение соревнований чешское Нове Место и словенскую Поклюку. 

«Хочу поблагодарить команду, которая сработала на этот результат, — отметил член правления СБР, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. — Мы в очередной раз доказали, что его можно добиться, работая вместе. Огромное спасибо Союзу биатлонистов России и Дмитрию Губерниеву — на нас сегодня работала вся Россия. Огромное спасибо техническому составу и нашим олимпийцам, чье присутствие на Конгрессе сыграло значительную роль. Много сил было вложено в презентацию. За счет нее мы получили два голоса, которые и стали решающими. Слова огромной благодарности хочу адресовать всем жителям Тюменской области, всем россиянам и всем любителям биатлона. Мы дождались этого решения! Получить соревнования в такой непростой период для России — это историческое событие! Всем низкий поклон! Я очень волнуюсь и очень доволен этой победой».

А вот, что по поводу выбора делегатов Конгресса «Тюменской арене» и пресс-службе СБР рассказал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов:

— Это прежде всего заслуга тюменской команды. Я очень признателен всей биатлонной семье за то, что она по достоинству оценила работу сибиряков. Заявка Тюмени произвела на всех сильное впечатление – тем более, что помимо солидной фактуры, она несла в себе потрясающую атмосферу гостеприимства, за которую Россию особенно ценят в спортивном сообществе. Кроме того, выбор делегатов Конгресса подтвердил, несмотря ни на какие политические ветры, Россия пользуется заслуженным авторитетом в международном биатлонном сообществе.

— Вас, признайтесь, удивило что Тюмень победила уже в первом туре?

— Нет. Еще обсуждая вопрос на Правлении СБР, мы специально подали заявку только на 2021 год, хотя могли подать и на чемпионат мира-2020. Была внутренняя уверенность, что мы правильно сделали ставку, и сейчас все мы испытываем невероятное удовлетворение от того, что эта ставка «сыграла».

— Что стало главным залогом победы Тюмени?

— Все вкупе. Сказалась активная работа тюменской команды в Кишинёве. Огромную роль сыграла поддержка представителей тех стран, которые были на «Жемчужине Сибири» во время летнего чемпионата мира-2014, февральского чемпионата Европы, стартах на приз Губернатора и «Гонки чемпионов». Ведь те старты прошли на высочайшем, во всех отношениях, уровне.

— Не звучало ли в выступлениях оппонентов каких-нибудь упреков в адрес Тюмени, в духе доклада Макларена?

— Нет, не звучало. Мировая биатлонная семья – единый и дружный коллектив, и потому при оценке заявки Тюмени во внимание принимались исключительно факты, а факты были в пользу тюменской заявки. Кроме того, мы регулярно и конструктивно общаемся с руководством IBU, позиции России в этой организации сильны, поэтому собираясь на Конгресс мы не сомневались, что голосование будет объективным. Рад тому, что мои личные ожидания полностью подтвердились.

— Таким образом, подготовка к чемпионату мира 2021 года начнётся уже завтра?

— Конечно, СБР будет работать в тесном сотрудничестве с тюменским оргкомитетом. И Союз биатлонистов и Тюмень располагают опытными и квалифицированными специалистами — все знают, что делать. Каждый профессионал на своём месте внесёт необходимый вклад в предстоящий праздник мирового биатлона.

Представляем вашему вниманию презентационное видео Тюмени-2021 на Конгрессе IBU: 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры