Главные новости

Чемпионат мира среди юношей и юниоров 2017 года пройдет в Острове Псковской области

21/07/2014

В норвежском Осло с 18 по 20 июля прошел Исполком Международного союза биатлонистов (IBU). Для России ключевым решением этого Исполкома стало получение Островом (Псковская область) права на проведение чемпионата мира среди юношей и юниоров 2017 года.

«Еще на прошлом Исполкоме в австрийском Гоинге оговаривалось, что если оргкомитет Острова предоставит гарантийное письмо с обещанием решить все проблемы с логистикой и размещением, то чемпионат мира среди юношей и девушек 2017 года достанется Псковской области, — рассказал Biathlonrus.com первый вице-президент IBU Сергей Кущенко. — Оргкомитет подготовил все необходимые документы и гарантии от главы региона Андрея Турчака – и теперь мы имеем еще одно качественное международное соревнование в России. Несмотря на то, что у Острова лицензия не самой высокой категории, потенциал у этого биатлонного комплекса очень хороший – посмотрите хотя бы на географическое расположение».

Напомним, что Остров уже обладает опытом проведения международных соревнований – в 2013 году на местном биатлонном комплексе прошел этап Кубка IBU.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры