Результаты



Аналитика гонки

"/> Чемпионат России. Уват. Спринт. Женщины. Яна Романова — чемпионка России!

Главные новости

Чемпионат России. Уват. Спринт. Женщины. Яна Романова — чемпионка России!

31/03/2010

В Увате стартовал Чемпионат России по биатлону. Победительницей стала Яна Романова (Омская обл.), отстрелявшая без штрафов и выигравшая у серебряного призера - Екатерины Юрловой (Санкт-Петербург) 54 секунды. Бронза - у Анны Булыгиной, представляющей Тюменскую область. 



Результаты



Аналитика гонки



Экспресс-комментарии призеров женского спринта:

Яна Романова, победительница спринтерской гонки:

- Выходя сегодня на старт, я стремилась бороться за самые высокие места, но не ожидала, что получится выиграть, да еще с таким преимуществом. Для спринта 56 секунд - это очень много, но идеальная стрельба помогла мне сегодня не задерживаться на штрафных кругах. Снег в это время года в Увате обычно не в очень хорошем состоянии. Иногда нам приходится бежать по лужам, но сегодня лыжня до третьего круга сохранилась неплохо.

Екатерина Юрлова, серебряный призер:

- После длинного сезона у меня сохранилось не так много сил, поэтому сегодняшниий успех стал для меня приятным сюрпризом. Я очень рада за сегодняшнюю стрельбу на ноль, а гонку прошла уже исключительно на волевых качествах. Скорее всего, я не буду принимать участие в марафоне, потому что нынешний сезон дался мне тяжелее, чем предыдущие и заставлять себя бежать дистанцию с восемью огневыми рубежами было бы жестоко по отношению к моему организму.

Анна Булыгина, бронзовый призер:

- Сегодня я довольна своим выступлением, огорчила только стрельба и два штрафных круга. До конца совладать с проблемой стрельбы мне, к сожалению, не удается. Но все равно приятно, что я на пьедестале, а не на четвертом месте. Бежать сегодня было физически тяжелее, чем в Ханты-Мансийске, возможно, из-за того, что солнце немного подтопило трассу и скольжение ухудшилось.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры