Сообщить о допинге

Главные новости

Четыре, пять

14/12/2013

Субботние спринты в Анси не принесли сборной России призовых мест, лучшими стали Ольга Вилухина и Дмитрий Малышко, которые финишировали на пятом и четвертом местах соответственно. Но эти результаты позволили им отобраться в команду на январские этапы Кубка мира. Неожиданный и убедительный триумф Йоханнеса Бё, вторая победа в сезоне Селины Гаспарин, снайперская точность Вилухиной и самоанализ Шипулина – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Франции.



Новость дня – Ольга Вилухина и Дмитрий Малышко отобрались на январские этапы Кубка мира

Лучшие результаты среди российских биатлонистов в спринтерских гонках на третьем этапе Кубка мира в Анси показали Ольга Вилухина и Дмитрий Малышко.

Пятое место Оли и четвертое Димы позволило им не только забронировать себе места в сборной на январские этапы Кубка мира, но и стартовать в воскресных пасьютах с хороших позиций.

Герой дня – Йоханнес Бё

Героем дня стал младший брат Тарьея Бё Йоханнес, который одержал первую личную победу на этапах Кубка мира. После гонки Бё-младший сожалел, что выиграл в отсутствии своих более именитых друзей по сборной, которые пропускают этап во Франции, так как был уверен на 100%, что обыграл бы их. Что же, Йоханнес, у тебя все впереди:)

Героиня дня – Селина Гаспарин

Улыбчивая швейцарка, похоже, становится настоящим специалистом в спринтерских гонках. После убедительной победы в Хохфильцене на прошлой неделе – триумф в Анси. Интересная получается закономерность!

 

Скорость дня – Йоханнес Бё и Кайса Мякяряйнен

Самыми быстрыми в субботу стали Кайса Мякяряйнен и младший Бё. Один промах лишил финку первой победы в сезоне, но скорость на трассе позволила ей впервые подняться на подиум.

Бё сумел, пусть всего на 0,7 секунды, но обогнать Ларса Бергера, о скорости на лыжне которого ходят легенды.

Точность дня – Йоханнес Бё и Ольга Вилухина

В этом компоненте снова не было равных Йоханнесу. Он был самым быстрым из самых точных:)

В женской гонке снайперскую стрельбу продемонстрировала Ольга Вилухина, которая твердо дала понять, что постепенно возвращает былые кондиции.

Комментарий дня – Антон Шипулин: «Тактически неправильно разложил силы по дистанции»

Десятое место в спринте – не тот результат, на который рассчитывал Антон Шипулин. «Сегодня, честно говоря, очень недоволен собой. Допустил один промах на лежке в такую идеальную погоду. Нужно было стрелять чисто. Ходом тоже мог пробежать лучше. Тактически неправильно разложил силы по дистанции. Думаю, что можно было выступить намного лучше. На последнем круге очень резко ушел первые 500 метров после стойки. Сразу закислился, а нужно было понемногу постепенно ускоряться», — сказал Шипулин после финиша.

Дубль дня – Вторая победа Тимофея Лапшина на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе

Приятные новости пришли из австрийского Обертиллиаха – Тимофей Лапшин после победы в спринте в четверг стал лучшим в гонке преследования. В целом гонкой Тимофей остался доволен, хотя претензии к себе, конечно, были.

Болельщик дня

У французских болельщиков был повод для радости — подиумная серия Мартена Фуркада продолжилась в субботу!



Фото дня

Крадущаяся Кайса к своему первому подиуму в сезоне:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры