Главные новости

«Что наработали, то и показали»: комментарии призёров женской эстафеты

22/09/2020

На летнем чемпионате России по биатлону в Тюмени завершилась женская эстафета. Победу одержала сборная ХМАО-Югра, второй стала команда Свердловской области, считавшаяся безоговорочным фаворитом, а третьей стала вторая команда Приволжского федерального округа. После окончания гонки представительницы команд на пресс-конференции поделились своими эмоциями:

Кристина Смирнова (ХМАО-Югра): «Когда выходишь на старт, нет такого, что кто-то первый, кто-то второй, кто-то третий, а кто-то ещё какой-то. Любая гонка начинается с нуля и у каждого есть шанс. Сегодня личной у меня было спокойное состояние, чувствовала себя уверенно, особенно на стрельбе. Ведь каждая стрельба – это большой труд на тренировках. Поэтому что наработали, то в итоге и показали. Я очень довольна результатом и рада за команду».

Ирина Казакевич (Свердловская область): «Да, нас считали фаворитами, но у всех девчонок присутствовало волнение – мы уже успели немного пообщаться между собой. Соперниц на чемпионате страны всегда много, все хотят показать то лучшее, на что готовы. К сожалению, у меня совсем не получилась стрельба стоя, хотя с лёжкой справилась. Может быть, это объясняется тем, что приходилось постоянно догонять, но в эстафете недопустимо заходить на штрафной круг, а я это сделала».

Татьяна Акимова: «Соревновательной деятельности у меня не было года два, а потому в контактной гонке чувствовала себя немного непривычно. Из-за этого на лёжке так торопилась, что последний выстрел чуть ли не на ходу делала. Но понемногу форма улучшается, это чувствуется с каждой гонкой. Рада, что нашей команде удалось завоевать медаль, а теперь можно немного отдохнуть дома и вновь приниматься за работу».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры