«Точные слова» по горячим следам собрал комментарии участниц.

"/> «Чувствовала себя катастрофически плохо». «Точные слова» – о женской эстафете в Оберхофе

Главные новости

«Чувствовала себя катастрофически плохо». «Точные слова» – о женской эстафете в Оберхофе

07/01/2015

Сборная России заняла только седьмое место в женской эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, пробежав два штрафных круга. Победу одержала сборная Чехии, вторыми стали француженки, третьими – белоруски. Biathlonrus.com в традиционной рубрике «Точные слова» по горячим следам собрал комментарии участниц.



Сама виновата




Оба штрафных круга в составе сборной России «заработала» Дарья Виролайнен, бежавшая на третьем этапе.»Я, конечно, виновата. Не буду сваливать свои промахи ни на туман, ни опускающуюся темноту. Перед новогодними праздниками чувствовала себя отлично, а что случилось в эстафете — не понимаю. Тяжеловато. Может, новогодний сбор на высоте повлиял на состояние. Сама не могу понять, в чем дело. Вроде бы и скорость была не очень высокой… Условия были нормальные. Конечно, переживала за стрельбу стоя, но такого не ожидала. После первого промаха затряслись руки и ноги, а дальше все было как в тумане», — Дарья Виролайнен (Championat.com).



Неплохая гонка



После первого этапа, который бежала Екатерина Глазырина, сборная России лидировала вместе с итальянками.»Очень неплохая гонка получилась. Хочется поблагодарить сервис-бригаду, лыжи работали отлично. На самом деле, на сборе я немного приболела, и на старт выходила, не зная, в какой форме нахожусь. Эстафеты я немного боялась, и когда обговаривали с тренерами, какой этап бежать, речь шла о втором. Но из-за травмы Ольги Подчуфаровой вышла на первый. Как показала гонка, это мой этап. Единственное, чем не слишком довольна – нужно было на стрельбе сразу поправку сделать, ведь слева был легкий ветер. Я не сделала и допустила промах. Но в целом я даже удивлена, что все так хорошо сложилось», — Екатерина Глазырина («Россия-2»).



Удобный этап



На втором этапе за сборную России бежала Галина Нечкасова, которая вновь вернулась в состав основной команды после «Ижевской винтовки».

«Мне понравилось бежать второй этап. Он самый удобный, не успеваешь переволноваться. К каждому этапу надо готовиться по-своему. Рассчитывала и надеялась, что меня поставят в эстафету. У нас девчонки сильные, можно было только надеяться и готовиться. Я была готова. Сложно судить по ходу сейчас, но думаю, меня немножко не хватило на финишный круг. Будем смотреть следующие гонки. На рубежах допустила две ошибки, но рада, что справилась с запасными», — Галина Нечкасова (Р-Спорт).



Отличное начало



Надежда Скардино, которая помогла сборной Белоруссии стать третьей, сильно волновалась перед стартом.»Конечно, очень тяжело выходить на старт после долгого отдыха. Наверное, поэтому сильно волновалась перед стартом. Но, к счастью, справилась со своими эмоциями и очень этому рада. Мне приятно, что мы с девочками снова на пьедестале. Отличное начало года», — Надежда Скардино (Sportbox.ru).



Биатлонная мама



Француженка Мари Дорен-Абер, вернувшаяся в Кубок мира после рождения ребенка в сентябре, помогла своей команде занять второе место.

«Очень рада, это реально невозможные эмоции. Честно говоря, не верила, что вернусь так рано, планировала в феврале начать выступать. Я чувствую себя неплохо. Пока непонятно, в какой форме нахожусь. Для биатлона нужна практика и больше гонок, но я буду прибавлять от старта к старту. Быть снова частью команды — это очень здорово. Франция давно не была на пьедестале в женских эстафетных гонках, и здорово, что мне удалось помочь девчонкам прервать эту черную серию. Знаете, что самое классное? Что я сама от себя ничего не ожидаю. Просто потому что это круто вообще быть тут. Почувствовала разницу между просто спортсменкой и спортсменкой-мамой. Мне очень нравится быть мамой», — Мари Дорен-Абер (Sportbox.ru).



Накатило к моменту



Чешка Габриэла Соукалова, которая помогла своей команде добиться победы, призналась, что с трудом финишировала.

«Когда я выходила на старт, то совершенно не знала, чего мне ожидать от гонки. И, конечно, я очень рада, что всё так удачно сложилось. Стрельба мне удалась: я воспользовалась лишь одним дополнительным патроном и не испытала особых проблем с ветром. А вот по состоянию в целом ничего подобного сказать не могу. В начале гонки я была заряжена энергией, но ближе к концу силы куда-то исчезли. На последнем круге я почувствовала большую усталость и не знала, когда же будет финиш. Я рада, что это состояние накатило на меня к тому моменту, когда до конца дистанции оставалась совсем немного», — Габриэла Соукалова («Весь спорт»).



Настоящая команда



Сборная Чехии выиграла эстафету впервые за 17 лет, с сезона 1997/98. В ее составе бежали Ева Пушкарчикова, Габриэла Соукалова, Житка Ландова и Вероника Виткова.

«Я счастлив, меня переполняют чувства. Ни одну из девушек я выделять не буду, поскольку сегодня на трассе была настоящая команда. И это было просто здорово», — тренер сборной Чехии Зденек Витек (Idnes.cz)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры