Сообщить о допинге

Главные новости

Дедовский метод

21/02/2015

Победа Александра Дедюхина в юниорском спринте на первенстве мира в Раубичах, промахи российских юниорок, помешавшие им бороться за медали, а также трагедия в Тюмени, отодвинувшая на вторая план все прочие новости – в обзоре биатлонного дня от Biathlonrus.com.

Трагедия дня – Смерть Алины Якимкиной



21 февраля на этапе Кубка России в Тюмени скончалась 21–летняя биатлонистка Алина Якимкина. У спортсменки, выступавшей за Удмуртскую республику, остановилось сердце во время гонки. Врачи были на месте, но спасти жизнь спортсменки не удалось. Коллектив СБР, спортсмены, тренеры и персонал команд — вся биатлонная семья — приносят искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной. Мы скорбим вместе с вами!  

Победа дня — Александр Дедюхин выиграл спринт на первенстве мира среди юниоров

К серебру индивидуальной гонки Дедюхин приплюсовал золото спринта.  Для участника трех юниорских чемпионатов мира белорусское первенство выходит самым успешным. До этого сезона Саше не удавалось выигрывать медалей международных соревнований. Помимо Дедюхина на цветочной церемонии спринта еще два россиянина — Александр Поварницын стал пятым (2 промаха, +32,2), Эдуард Латыпов — шестым (2 промаха, +37,0).

Второе место в спринте занял француз Фабьен Клод, выигравший на прошлогоднем чемпионате мира золото юниорского преследования. Бронза досталась двукратному чемпиону мира среди юношей американцу Шону Доэрти. Представитель США, кстати, является воспитанником олимпийского чемпиона в составе сборной СССР Альгимнтаса Шална. «До этого сезона я тренировался в резервной сборной под руководством Шална, а в этом уже работаю с основной командой и буду выступать на чемпионате мира. С Альгимантасом у нас хороший контакт по-прежнему, мы часто созваниваемся».

В женской гонке у россиянок не заладилось стрельба – спортсменки финишировали минимум с двумя промахами. Лучшая из россиянок Ульяна Кайшева заняла 12–е место.

«Девчонки у нас тоже неплохие, — отметил старший тренер по резерву Александр Селифонов. — Та же Ульяна Кайшева может бороться за самые высокие места. Чуть-чуть не получается. Два круга штрафа у нее было на первой же стрельбе, а сегодня конкуренция очень высокая. Первая шестерка у юниорок отстреляла чисто». 

Золото выиграла француженка Лена Арно, серебро – призер пяти чемпионатов мира среди юниорок и девушек Галина Вишневская из Казахстана,  бронзу – еще одна представительница Франции Хлоэ Шевалье. Топ-6 гонки справились со стрельбой без промахов.

Таблица дня – Сборная России лидирует в медальном зачете



Российская команда лидирует в медальном зачете юниорском чемпионата с пятью медалями: две золотых, одна серебряная и две бронзовых.

1. Россия – (2, 1, 2)

2. Франция – (2, 1, 1)

3. Украина – (2, 0, 0)

4. Норвегия – (1, 1, 3)

5. Белоруссия – (1, 0, 0)

6. Австрия – (0, 2, 0)

7. Казахстан – (0, 1, 1) 

8–9. Дания – (0, 1, 0)

8–9. Польша – (0, 1, 0)

10. США – (0, 0, 1)

Комментарий дня — Александр Дедюхин: «В спринте, как и в индивидуальной гонке, удалось отработать без промахов»



«Сегодня, как и в индивидуальной гонке, удалось отработать без промахов, — объяснил свой успех Дедюхин. — После чемпионата Европы в Отепя я поработал над стрельбой, все переосмыслил. Буду стараться радовать болельщиков хорошей стрельбой и дальше.  Сегодня я старался не думать на рубеже ни о чем лишнем – концентрировался только на стрельбе. Существовали только я и мишени. Уходил с рубежа третьим с отставанием в две секунды. Думал о том, что смогу отыграть отставание и финишировать первым. Силы на тот момент еще до конца не покинули. Боролся до конца! Хотел показать более высокий результат – все сложилось». 

Болельщики дня — Людей на трибунах в выходные заметно прибавилось

Фото дня — Три российских юниора в шестерку лучших





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры