Сообщить о допинге

Главные новости

День Чехии

10/01/2014

Женская индивидуальная гонка в Рупольдинге стала триумфом для сборной Чехии – первое место заняла Габриэла Соукалова, третье – Вероника Виткова. Ольга Вилухина, лучшая из россиянок, стала 18–й. Сияющая Соукалова, счастливая Виткова, стремительная Домрачева и группа поддержки Туры Бергер – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Рупольдинга.



Новость дня – Габриэла Соукалова выиграла индивидуальную гонку в Рупольдинге

Победительница индивидуальной гонки чешка Габриэла Соукалова была и точна, допустив один промах, и быстра, показав третий результат в скорости хода, и заслуженно заняла первое место. Это уже шестая победа Габи на этапах Кубка мира. Серебро завоевала Дарья Домрачева, бронзу – еще одна представительница сборной Чехии Вероника Виткова. Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, завершившая гонку с 18–м результатом. Ольга допустила два промаха, а на лыжне показала 24–ю скорость.

Герой дня – Габриэла Соукалова

Лучшая биатлонистка гонки сегодня стала и нашей героиней. После финиша очаровательная чешка призналась российским журналистам, что не считает себя специалистом по индивидуальным гонкам. «Никакого секрета нет – просто сегодня у меня все получилось. Я очень рада, что на подиуме оказалась и моя подруга по сборной Вероника. Это очень хороший день для Чехии. Очень хочу, чтобы подобное повторилось и в Сочи», — рассказала Габриэла.

После интервью чешка порадовала представителей СМИ очередной песней. На этот раз прямо в микст-зоне Габи напела знаменитую «Катюшу»:)

Скорость дня – Дарья Домрачева

Одна из самых быстрых биатлонисток мира Дарья Домрачева в очередной раз продемонстрировала высочайшую скорость на лыжне. Белоруска была близка к победе, но два промаха оставили Дашу на второй ступеньке пьедестала.

Стрельба дня – Вероника Виткова

Только двум биатлонисткам удалось отстреляться на ноль в гонке – Веронике Витковой и белоруске Надежде Скардино. Виткова благодаря отличной работе на рубеже стала бронзовой медалисткой.

Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Не наша гонка сегодня — наверное, много сил отдали в победной эстафете»

«Сегодня не получилась только стрельба – такие досадные промахи. Не могу сказать, что было на лежке. Не успела проконтролировать. Тренеры мне еще скажут, что там случилось. Стоя нужно было грамотней сработать, чуть подождать. Трасса в Рупольдинге очень хорошая – лыжи работали чудесно все круги. Не наша гонка сегодня — наверное, много сил отдали в победной эстафете. Шансы на борьбу в пасьюте есть всегда, будем работать», — прокомментировала результат гонки Оля.

Фото дня

Полет Екатерины Глазыриной по трассе Рупольдинга – очередное творение нашего гениального фотографа Евгения Тумашова:)

Болельщик дня

Колоритные норвежские болельщики радуются пятому месту своей любимой Туры Бергер! 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры