Сообщить о допинге

Главные новости

Дежавю

04/01/2014

Результаты субботних гонок преследования в Оберхофе практически на 100% повторили итоги спринтов. У мужчин в тройке призеров не произошло никаких изменений, у женщин Елену Пидгрушную на третьей ступеньке пьедестала заменила Сюнневе Солемдаль. Эффектные финиши победителей, быстроногий Малышко, уверенная Вилухина и героическая Хенкель – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Оберхофа.



Новость дня – Свендсен и Домрачева одержали победы в пасьютах

Одержав победы в спринте, Эмиль Хегле Свендсен и Дарья Домрачева укрепили свой успех и в гонке преследования. Финишировав, Свендсен еще долго стоял, вглядываясь вдаль, ожидая своего товарища по сборной Уле Эйнара Бьорндалена.

Дарья Домрачева, которая также уверенно лидировала на финишном круге, эффектно завершила гонку с белорусским флагом.

Лучшими из россиян стали Ольга Вилухина, которая отыграла десять позиций и заняла пятое место. В мужском пасьюте Антон Шипулин поднялся на седьмую строчку.

Герой дня – Ольга Вилухина

Оля, лучшая из россиянок в субботу, для нас стала настоящим героем. Допустив ошибку на первом огневом рубеже, спортсменка собралась и хладнокровно отработала остальную часть гонки. «Буду стараться набирать обороты скорее – остается мало времени до главного старта сезона. Стараюсь, дорогая моя страна! Я все сделаю, чтобы быть ближе, чтобы быть на пьедестале», — пообещала Оля после финиша.

Скорость дня – Дмитрий Малышко

Самым быстрым в мужском пасьюте стал Дмитрий Малышко. Дима отыграл десять мест, но три промаха на огневых рубежах помешали ему еще больше улучшить результат. У женщин самое быстрое время на лыжне показала Элизе Ринген.

Точность дня – Ольга Вилухина

Пусть Ольга не смогла отстреляться на ноль, но по времени, затраченном на стрельбу, она стала одной из лучших.

Быстрее всех отработала Яна Романова, но ее подвела точность – спортсменка допустила три ошибки.

Падение дня – Андреа Хенкель

Драматично завершилась гонка для Андреа Хенкель. Титулованная немка не смогла удержаться на одном из виражей сложной оберхофской трассы и упала, поранив себе нос. Несмотря на неприятный инцидент, Андреа держалась стойко и отыграла 21 позицию в пасьюте. Настоящий характер!

Комментарий дня – Антон Шипулин: «Морально готов, но физически пока тяжело»

Антон, психологический настрой порой важнее всего остального. Если верить в себя, то результат обязательно будет:)

Фото дня

Ожидание. Этой картине идеально подошло бы такое название:)

Болельщик дня 

В Оберхофе на биатлон ходят не только зайцы, но и мыши:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры