Главные новости

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ: «Круглов, Устюгов и Чудов лучше остальных подстроились под погодные условия»

11/12/2009

Олимпийский чемпион, член правления СБР Дмитрий Васильев оценил выступление российских биатлонистов в спринте на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

– Сегодня наши ребята выступили великолепно, – говорит Васильев. – На фоне именитых норвежцев и немцев россияне просто летели по дистанции. Но это не стало для меня сюрпризом. Знаю, что тренерский штаб давал ребятам на предсезонных сборах серьезную нагрузку. Учитывая этот факт, на первом этапе Кубка мира было сложно рассчитывать на феноменальный результат. А к Хохфильцену российская команда подошла уже разгруженной.

Кроме того, нам сегодня повезло с погодой. Маленькие Устюгов и Чудов по такой рыхлой трассе имели преимущество над более габаритными соперниками вроде мощных новержцев Бергера и Свендсена. В Хохфильцене сегодня был мягкий снег, и, соответственно, тяжело было отталкиваться, лыжи проваливались под массой тела.

Легкий и подтянутый Коля Круглов сумел забыть о нервах и показал отличный результат на стрельбище. Плотная снежная стена заметно ухудшила видимость, но Коля сумел на опыте повернуть ситуацию в свою сторону. К тому же сегодня великолепно сработали сервисеры команды. Они не только грамотно подобрали смазку, но и подготовили лыжи так, что россияне на фоне остальных смотрелись кометами.

А вот норвежцы эту гонку  «замазали» – не угадали со смазкой лыж. Не просто же так Бьорндален проигрывал ходом около 15 секунд и Жене Устюгову, и Максиму Чудову.

Не лучшим образом выступили сегодня и немецкие спортсмены. Но немцы всегда отличались мудростью. На первых этапах Кубка мира они выступают посредственно, но у меня нет сомнений, что к Олимпиаде сборная Германии подойдет в своей лучшей форме. Они могут даже на последнем предолимпийском этапе выглядеть неважно, но в Ванкувере будут бороться за пьедестал. Лидеры немецкого биатлона редко ошибаются с выходом на пик формы.

В концовке нас заставил понервничать австриец Симон Эдер, который шел по дистанции с отличной скоростью. Но на втором огневом рубеже он допустил два промаха и выключился из борьбы за призовое место. 

Хочу отметить еще один положительный для нас момент сегодняшней гонки. При таком снегопаде по трассе нужно работать прежде всего за счет силовых качеств. И наши ребята показали, что обладают достаточной силой и мощью. А скорость приходит со стартами. Поэтому, думаю, с каждой следующей гонкой ребята будут прибавлять в скоростной подготовке. Но не буду никого перехваливать. Всем еще нужно работать и работать!



Александр Иванов, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры